SV Achberg hat deutlich das Nachsehen

Fußball-Kreisliga A2: Neukirch und Eriskirch gewinnen jeweils zu Hause mit 3:0

-

ERISKIRCH (far) Der TSV Neukirch hat am zweiten Spieltag der FußballKre­isliga A2 seinen ersten Saisonsieg geholt. Ebenso wie der TSV Neukirch bei seinem Sieg über den SC Friedrichs­hafen durfte sich auch der TSV Eriskirch über einen klaren 3:0-Heimerfolg über den SV Achberg freuen und sicherte sich somit die ersten Punkte der Saison.

Der TSV Neukirch tat sich in den ersten 45 Minuten sehr schwer, in die Partie zu finden und gegen den Liganeulin­g aus Friedrichs­hafen offensiv zu agieren. „Der Gegner hat aggressiv gespielt und mit weiten Bällen versucht, uns unter Druck zu setzen. Damit hatten wir Schwierigk­eiten“, so Neukirchs Trainer Bruno Müller. Erst der Treffer zum 1:0 durch Samuel Nuber (40.) gab dem Spiel der Gastgeber mehr Selbstvert­rauen. In Halbzeit zwei stabilisie­rten sie sich sogar noch mehr und konnten die Führung erneut durch Samuel Nuber auf 2:0 ausbauen (47.). Den Gästen aus Friedrichs­hafen gelang offensiv kaum mehr etwas Zwingendes und Neukirch schaffte es häufig, über Konterangr­iffe gefährlich zu werden. So auch in Minute 61, als Manuel Sauter nach einem langen Ball und einer Quervorlag­e den Ball nur noch über die Linie schießen musste und den Endstand zum 3:0 erzielte. „In der zweiten Hälfte konnten wir die Spielzüge deutlich besser ausnutzen, auch wenn es noch Luft nach oben gab.“Gemeint waren damit insbesonde­re weitere hochkaräti­ge Chancen und Überzahlsi­tuationen für den TSV, die die Offensivkr­äfte jedoch nicht verwerten konnten. „Wir müssen in einigen Situatione­n noch cleverer agieren – da fehlt oftmals noch die Erfahrung. In Summe aber bin ich sehr zufrieden mit der Mannschaft und ihrer Leistung.“

Zufrieden gab sich auch Eriskirchs Trainer Mico Susak nach dem ersten Heimerfolg seines Teams gegen den SV Achberg. Schließlic­h waren es die Gäste, die von Beginn an die Spielkontr­olle erlangten und die Partie dominierte­n. Eriskirch fand kaum ins Spiel – und doch durften sie quasi nach ihrer ersten Torchance als Erste jubeln: Patrick Krohmer erzielte aus nächster Nähe im Fünfmeterr­aum die 1:0-Führung für sein Team (13.). Der Führungstr­effer beeindruck­te die Gäste allerdings nicht und so machten sie weiter Druck auf das gegnerisch­e Tor, ohne dabei gefährlich zu werden.

Die Mannschaft von Trainer Michael Riechel musste außerdem schon nach 20 Minuten auf Achbergs Goalgetter Simon Goldbrunne­r verzichten, der verletzt ausgewechs­elt werden musste. Ein ähnliches Bild auch in Halbzeit zwei: Achberg machte das Spiel, Eriskirch die Tore. Franz Bader erhöhte mit seinem Doppelpack sogar noch auf 3:0 jeweils nach Standardsi­tuationen (51. und 66.). „Der SVA hatte klar mehr vom Spiel, aber wir die bessere Chancenaus­wertung“, sagte TSVTrainer Mico Susak.

?? FOTO: FAR ?? Der SV Achberg (dunkles Trikot) setzt Eriskirch zwar unter Druck, aber der TSV nutzt seine Chancen.
 ?? FOTO: FAR ?? Immer nach vorne: Der TSV Neukirch landet gegen den Neuling SC Friedrichs­hafen einen klaren 3:0-Sieg.