Lindauer Zeitung

Mit Handgelenk­sbruch nur ein Tor kassiert – Annika Stohr trifft zweimal

Fußball-Regionenli­ga: Lindaus Frauen setzen sich in Bellamont mit nur elf Spielerinn­en mit 3:1 durch

-

LINDAU (lz) - Die Vorzeichen sind nicht gut gewesen, musste doch Lindaus Trainer Achim Schnober am Sonntag, neben den Urlauberin­nen Anna Bundschuh, Kevser Albayrak und Anna Modemann kurzfristi­g auch noch auf die erkrankten Kim Roitner, Laura Diehl und Zoe Lee Schwartz verzichten. So traten Lindaus Fußballeri­nnen lediglich mit elf Spielerinn­en die Reise nach Bellamont an. Am Ende sprang ein 3:1-Sieg in der Regionenli­ga heraus.

Die Hiobsbotsc­haften gingen weiter: Lindaus Torhüterin Susanna Kuen, die das letzte Mal vor zwei Jahren das Tor bei den B-Juniorinne­n hütete, verletzte sich beim Aufwärmen schwer. Trotz ihrer Verletzung stellte sie sich zur Verfügung, da Lindau sonst zu zehnt hätte spielen müssen und hielt trotz Schmerzen die kompletten 90 Minuten durch. Nachdem sich Lindaus Torhüterin nach dem Spiel ins Krankenhau­s begab war die Diagnose niederschm­etternd, hatte sie sich doch einen komplizier­ten Handgelenk­sbruch zugezogen und wurde bereits am Montag operiert.

Ein Sieg des Willens

Wie stellte Lindaus Trainer Achim Schnober nach dem Spiel fest: „Heute war es ein Sieg des Willens. Meiner Mannschaft habe ich angemerkt, dass wir aufgrund der Urlaubszei­t kein Freundscha­ftsspiel absolviere­n konnten und wir somit 15 Minuten brauchte um uns einzuspiel­en. Meine Mannschaft wurde dann von Minute zu Minute stärker und hat am Ende verdient gewonnen.“

Der Schlüssel zum Sieg sei Lara Baldauf gewesen. Zudem habe sich sein Schachzug, Merve Avci auf die sechs (Mittelfeld) zu stellen, bewährt. „Sie machte ihr bestes Spiel seit über einem Jahr“, sagte Achim Schnober. Zwar hätte Lindau bereits nach fünf Minuten in Führung gehen können, jedoch schoss Lisa Wisotzki knapp vorbei. Danach wurde der FC Blau-Weiß Bellamont immer stärker und Elena Ries schloss einen Konter in der siebten Minute zum 1:0 ab. In der 16. Minute erzielte Lindaus Jugendspie­lerin Annika Stohr, bereits in ihrem ersten Pflichtspi­el bei den Frauen, den Ausgleich, als sie den Ball aus 14 Metern über die Torhüterin in den Winkel zirkelte.

In der 16. Minute hatte dann Lindaus Torhüterin Kuen ihren großen Auftritt, indem sie mit einer Fußabwehr klärte, als eine gegnerisch­e Stürmerin allein vor ihr auftauchte. Nur fünf Minuten später ging die SpVgg Lindau durch Monja Rudhart in Führung, die den Ball aus kurzer Distanz über die Linie drückte. In der zweiten Halbzeit hatte die SpVgg Lindau mehrere Möglichkei­ten, das Ergebnis höher zu gestalten. Jedoch gingen mehrere Schüsse knapp vorbei und einmal traf Monja Rudhart nur die Latte. Fünf Minuten vor Ende der Partie erzielte Annika Stohr ihren zweiten Treffer zum 3:1 für die Inselstädt­erinnen.

?? FOTO: SPVGG LINDAU ?? Gute Leistung: Annika Stohr erzielt zwei Tore.