Lindauer Zeitung

Bregenz feiert souveränen Sieg

Handball: Vorarlberg­er besiegen SC Kelag Ferlach mit 31:24

-

BREGENZ (lz) - Nach dem missglückt­en Saison-Heimauftak­t vergangene Woche gegen Sparkasse Schwaz Handball Tirol hat der österreich­ische Handball-Rekordmeis­ter Bregenz Handball am Freitagabe­nd die erwartete Trotzreakt­ion gezeigt: In der vierten Runde der Handball Liga Austria (HLA) gelang den Festspiels­tädtern ein nie gefährdete­r 31:24 (15:7)-Heimerfolg gegen SC Kelag Ferlach.

Bregenz begann wie gewohnt mit einer 6:0-Abwehr mit Paul Babarskas und Bojan Beljanski im Zentrum. Am rechten Rückraum bekam erneut Nico Schnabl den Verzug gegenüber Roman Chychykalo. Von Anfang machten die Gelb-Schwarzen klar, wer der Herr in der Handball-Arena Rieden/Vorkloster ist. Mit einer stabilen Abwehr im Rücken konnte man von Beginn an davonziehe­n. Marian Klopcic zeichnete sich für die ersten rei Tore verantwort­lich. Nach neun Minuten führten die Bregenzer bereits 4:1, was Gästetrain­er Ivan Vajdl veranlasst­e, das erste Team Timeout zu nehmen.

Die Kärntner konnten daraufhin auf 3:5 verkürzen. Das änderte aber nichts daran, dass die Bregenzer Flügelzang­e heute blendend in Form war. Dominik Bammer zeichnete sich allein in Halbzeit eins für sechs Tore verantwort­lich und traf nach Belieben. So sahen sich dir Bregenzer bereits in Minute 22 mit sechs Toren vorne. Bei Ferlach waren es vor allem Dean Pomerisac und Izudin Mujanovic die Gegenwehr zeigten und mehrmals zum Torerfolg kamen. Die Festspiels­tädter konnten ihren Vorsprung bis zur Halbzeit jedoch weiter ausbauen, so ging es mit 15:7 in die Pause.

Nachdem Seitenwech­sel ein ähnliches Bild. Bregenz war an diesem Abend die klar bessere Mannschaft und diktierte das Spiel. Einzige viele Zwei-Minuten-Strafen auf beiden Seiten störten immer wieder den Rhythmus des Spiels, sonst hätte man sich womöglich noch weiter absetzen können. Nach einer zwischenze­itlichen Zehn-Tore-Führung (Minute 40) wurde auf Bregenzer Seite fleißig durchgewec­hselt. Gegen Ende des Spiels ließ die Konzentrat­ion ein wenig nach, so gelang es Ferlach ein paar Tore aufzuholen. In Halbzeit zwei stach vor allem Alexander Wassel heraus, der nach der Pause alleine fünf Tore erzielte. Am Ende stand ein nie gefährdete­r und souveräner 31:24 (51:7)-Erfolg für den Rekordmeis­ter.

„Ich bin sehr zufrieden damit, wie die Mannschaft in das Spiel gegangen und wie konsequent sie in der ersten Halbzeit gespielt hat. Durch die vielen Ausfälle bei Ferlach lag die Favoritenr­olle klar bei uns. Und dieser sind wir auch gerecht geworden“, so Coach Jörg Lützelberg­er zum verdienten Sieg: Bereits am Dienstag (ab 19.30 Uhr) steht in Bregenz das Nachholspi­el der zweiten Runde gegen HC WAT Fivers Margareten an.

?? FOTO: RAINER ISELE ?? Bregenz Handball feiert den ersten Saison-Heimsieg.