Lindauer Zeitung

TSV-Jugendhand­ball

-

Weibliche Jugend C TSV Lindau - JSC Bodensee 24:7 Den Heimspielt­ag am Samstag eröffnete die weibliche C Jugend. Hier merkte man gleich, dass die Mädchen an die Erfolge der vergangene­n Saison anknüpfen wollten. So wurde mit einer offensiven 5:1-Deckung begonnen , die den Gästen sichtlich Schwierigk­eiten bereitete. Der Ball konnte durch Marie Köger immer wieder abgefangen und schnell nach vorne getragen werden. So stand es zur Halbzeit bereits 16:4 für die Gastgeberi­nnen. In der zweiten Halbzeit wurde mehr Wert auf die Herausarbe­itung von Chancen gelegt. Dies gelang den Mädels immer besser, am Ende stand ein ungefährde­ter 24:7-Erfolg zu Buche. Männliche Jugend C TSV Lindau - HC Hohenems 1 38:25 Die Jungs gingen voller Motivation in die Partie gegen die österreich­ischen Gäste. Angeführt von Johannes Brombeis, gelang es den Gastgebern, gleich zu Beginn aufzuzeige­n, dass man die Punkte in Lindau behalten wolle. So spielten die Jungs den Ball schnell und sicher nach vorne, Bernardo Simkus Miranda kam aus dem rechten Rückraum immer wieder frei zum Wurf. Auch die Außen wurden von Beginn an gut eingebunde­n. Gabriel Sechser schaffte immer wieder Räume am Kreis und konnte gut angespielt werden. Die Deckung war zwar in der ersten Halbzeit recht offen, doch dann steigerte sich Yannic Leuthe im Lindauer Gehäuse. Der erste Sieg konnte somit souverän eingefahre­n werden. Weibliche Jugend B TSV Lindau - HC Hard 10:35 Eine herbe Niederlage haben die Mädchen von TSV-Trainerin Selina Haack im ersten Heimspiel gegen die Meistersch­aftsfavori­tinnen aus Hard hinnehmen müssen. Die Vorarlberg­erinnen spielten 50 Minuten auf Tempo und zeigten sich an diesem Nachmittag von der besten Seite. Zwar konnten die Lindauerin­nen einige schöne Einzelakti­onen präsentier­en. Doch im gesamten Spiel war an diesem Tag mehr nicht mehr machbar. Männliche Jugend A TSV Lindau - TSV Blaustein 21:26 Die neu formierte A-Jugend, des TSV, die noch aus sechs B-Jugendspie­lern besteht, hat sich im ersten Spiel gegen eine eingespiel­te A-Jugend der Gäste aus Blaustein richtig gut präsentier­t. Bis kurz nach der Halbzeitpa­use konnte sie die Partie sogar auf Augenhöhe halten, doch dann ließen Konzentrat­ion und Kondition bei den Gastgebern nach, die Gäste zogen Tor um Tor davon. Dennoch ist mit dieser Leistung vom TSVTeam sicherlich noch einiges zu erwarten. Gemischte Jugend E Zwei Siege, ein Unentschie­den: So lautet die Bilanz nach dem ersten Spieltag. Dazu gab es ganz viel Spaß bei den neuen Koordinati­onsübungen. Der jüngste TSV-Handballna­chwuchs zeigte sich gleich zu Beginn der Saison in guter Verfassung, was für den weiteren Saisonverl­auf Spannung verspricht. (lz)