Lindauer Zeitung

SVK weiter, Tettnang und VfB draußen

Fußball-Bezirkspok­al, Achtelfina­le: Lediglich Kressbronn kommt eine Runde weiter

- Von Klaus Eichler und Peter Schlefsky

KRESSBRONN/TETTNANG - Nicht gerade mit Ruhm bekleckert hat sich der TSV Tettnang im Achtelfina­le des Reischmann-Bezirkspok­als am Dienstag. Mit einer 1:4-Niederlage beim A-Ligisten FC Wangen II schied der Bezirkslig­ist überrasche­nd aus. Auch die U23 des VfB Friedrichs­hafen ist nach dem 6:7 nach Elfmetersc­hießen beim TSV Bodnegg draußen. Eine Runde weiter ist der SV Kressbronn, der sich beim FC Scheidegg durchsetzt­e.

Das Tor in Wangen zum 1:2-Halbzeitst­and aus Tettnanger Sicht gelang Patrick Dannecker. Zuvor brachten Djamel Eddine Yachir und Mohamed Kamara die Verbandsli­gareserve des FC mit 2:0 in Führung. Nach der Pause sorgten Mario Duarte Vila Boa und erneut Yachir für einen klaren 4:1-Sieg der Wangener.

Das halbe Dutzend vollgemach­t hat der SV Kressbronn beim A-Ligisten FC Scheidegg und schaffte somit den Einzug ins Viertelfin­ale. Timo Lüneburger und Felix Würstle sorgten für eine beruhigend­e 2:0-Halbzeitfü­hrung. Mit einem Eigentor durch Florian Ebner zum 3:0 knüpfte der SVK nach dem Seitenwech­sel nahtlos an die erste Halbzeit an. Luka Föger mit zwei Treffern und Maximilian Brombeiß erhöhten zum 6:0Endstand.

1:1 stand es nach regulärer Spielzeit zwischen den zwei Bezirkslig­isten SV Mochenwang­en und SV Baindt. Im abschließe­nden Elfmetersc­hießen war Baindts Torhüter Luca Wetzel, der zwei Strafstöße hielt, der Matchwinne­r. Baindt gewann damit deutlich mit 5:2.

2:0 führte der SV Vogt beim Ligakonkur­renten FG 2010 WRZ im Duell der beiden A-Ligisten, am Ende setzte sich die FG aber mit 5:2 durch.

Mehr als ein Stunde lang konnte der SV Wolfegg II die Partie mit einem 1:1 gegen die SGM TSV Aitrach/ SV Tannheim offen gestalten. Danach machte die Spielgemei­nschaft mit zwei Treffern den Viertelfin­aleinzug perfekt.

Ebenfalls unter den letzten Acht steht der FC Isny. Der Fußball-Bezirkslig­ist setzte sich mit einem 5:0Sieg sicher beim SV Wolfegg durch. Matthias Güttinger machte zwei Treffer, David Berg traf sogar dreimal.

Ziemlich überflüssi­g war das Ausscheide­n der U23 des VfB Friedrichs­hafen beim TSV Bodnegg. 3:0 führten die Häfler kurz vor der Pause, bevor Alexander Bernhart per Sonntagssc­huss den Anschlusst­reffer für den Tabellenfü­hrer der Kreisliga B2 erzielte. Mehrere Großchance­n ließen die Mannen von VfB-Coach Wolfgang Fluhr aus, zweimal gab es Pfostentre­ffer, einmal landete der Kopfball von Oliver Senkbeil nur an der Latte. Die Gastgeber hingegen gaben sich nie auf, Patrick Sonntag brachte den TSV durch zwei Tore zurück ins Spiel. Im Elfmetersc­hießen versagten beim VfB schließlic­h die Nerven, Bodnegg siegte und steht damit im Bezirkspok­al-Viertelfin­ale.

?? FOTO: ALEXANDER HOTH ?? Wie schon im Ligaspiel am Sonntag gegen die TSG Ailingen (Bild) verliert Oliver Senkbeil (links) mit dem ALigisten VfB Friedrichs­hafen auch im Pokal.
FOTO: ALEXANDER HOTH Wie schon im Ligaspiel am Sonntag gegen die TSG Ailingen (Bild) verliert Oliver Senkbeil (links) mit dem ALigisten VfB Friedrichs­hafen auch im Pokal.
 ?? FOTO: GKR ?? Schafft mit dem SV Kressbronn den Einzug ins Pokal-Viertelfin­ale: SVKCoach Stefan Krause.