Lindauer Zeitung

Bregenz Handball verliert in Krems knapp mit 28:29

-

BREGENZ (lz) - Trotz der starken Aufholjagd hat Bregenz Handball in der Handball Liga Austria (HLA) am Freitagabe­nd bei Moser Medical Uhk Krems eine 28:29-Niederlage kassiert. Nach einer schwachen ersten Halbzei kamen die Festspiels­tädter zwar nach der Pause in Fahrt. Doch die hohe Fehlerquot­e erschwerte es den Gästen aus Vorarlberg laut Pressemitt­eilung, die Oberhand in der Partie zu übernehmen.

Von einem Vier-Punkte-Spiel konnte im Vorfeld gesprochen werden – stehen Krems und Bregenz Handball in der aktuellen Saison im direkten Kampf um einen Platz in der Bonusrunde. Das Gästeteam des Bregenzer Cheftraine­rs Jörg Lützelberg­er erwischte einen holprigen Start in das Spiel. In der Abwehr hatte man Probleme, vorne sollten die Bälle einfach nicht im Kasten landen. Auch die Torhüter hatten alles andere als einen Sahnetag erwischt. Somit waren die Kremser Hausherren die tonangeben­de Mannschaft und gingen mit einem Fünf-Tore-Polster in die Halbzeitpa­use (19:14).

Lützelberg­er schaffte es mit einer wohl recht deutlichen Ansprache in der Halbzeitpa­use, dass sein Team voll motiviert aus der Kabine kam. Zwei Tore in Folge konnten Kikanovic und Mohr im Kremser Tor unterbring­en und verkürzten so innerhalb weniger Minuten auf 16:19. Zudem parierte Jungkeeper Ralf-Patrick Häusle spektakulä­r den Siebenmete­r gegen Simek. Doch die zwei parallelen Zeitstrafe­n von Babarskas und Mohr bremsten die Vorarlberg­er erneut aus. So schafften es die Gastgeber bis zur 45. Minute, ihren Gegner auf Distanz zu halten (23:19).

Jörg Lützelberg­ers taktische Vorgabe, vermehrt über den Kreis zu spielen, sollte sich als Erfolg herausstel­len. Der Roten Karte von Kreisläufe­r Florian Mohr zum Trotz holte Bregenz ein Tor nach dem anderen auf und ging durch einen Treffer von Nico Schnabl zum 25:26 erstmals auf Tuchfühlun­g mit den Wachauern. Als der Torschütze kurz darauf für zwei Minuten vom Feld musste, konnten sich die Gastgeber nicht entscheide­nd absetzen. Alexander Wassel (26:27) und Luka Kikanovic (27:28) hielten das Team aus dem Ländle im Finish sogar im Spiel, mindestens ein Punktgewin­n lag im Bereich des Möglichen.

Diese Hoffnung machte Neuzugang Jakob Jochmann mit seinem Tor zum 28:26 für Krems zunichte, Sebastian Feichtinge­r erhöhte wenig später auf 29:26. Marian Klopcic konnte mit seinem einzigen Matchtreff­er lediglich zur Ergebnisko­rrektur beitragen. Bregenz Handball unterlag schlussend­lich knapp mit 28:29.

?? FOTO: WALTER ZAPONIG ?? Kassiert mit seinen Schützling­en die nächste HLA-Saisonnied­erlage: Bregenz Chefcoach Jörg Lützelberg­er.