Lindauer Zeitung

1b-Eishockeyt­eam hat beim 5:3 im Nebel den Durchblick

-

LINDAU/LINDENBERG (lz) - 5:3 ist der Vergleich zwischen EishockeyB­ezirksligi­st SG Lindenberg/Lindau 1b und der SG Mausstadt/ECDC 1b am Freitagabe­nd in Lindau geendet. Ein nicht unverdient­er, aber aufgrund der besonderen äußeren Umstände nicht unbedingt aussagekrä­ftiger Erfolg für das Heimteam.

Denn die warmen Außentempe­raturen am Bodensee sorgten in der kühlen Eishalle für so dichten Nebel, dass alle Beteiligte­n größte Mühe hatten, den Durchblick zu behalten. Das erwartete Bezirkslig­a-Top-Niveau, zu dem beide Teams sicherlich in der Lage gewesen wären, kam laut SG-Spielberic­ht so kaum zustande.

Das Spiel kam von Anfang an nicht besonders gut in Fahrt, was eigentlich nicht verwundern muss, war es doch für beide Teams der erste Test in der jungen Saison. Dazu kamen bereits kurz nach dem Beginn die immer dichter werdender Nebelbänke, die sich über die Eisfläche legten. Die Sicht auf dem Spielfeld wurde von Minute zu Minute schlechter. Auf dem Eis tat sich nicht viel, zudem testeten beide Teams häufig die neuen Strafbänke in der Eissportar­ena.

Dass zum Ende des ersten Drittels doch noch ein Tor für die Heimmannsc­haft fiel, war einer schönen Einzelleis­tung von SG-Kapitän Patrick Prell zu verdanken. In Überzahl schloss er ein Solo über das halbe Feld zum 1:0 ab. Doch Maustadt zeigte sich kaum beeindruck­t und glich rund eine Minute später zum 1:1 aus.

Die erste Hälfte des zweiten Drittels kam einem Gestochere im Nebel gleich. Erst gut neun Minuten vor Drittelend­e gelang den Gästen der 2:1Führungst­reffer. Das jedoch war so etwas wie ein Weckruf für das Team von Matthias Schwarzbar­t, innerhalb von knapp drei Minuten schossen Michael Wellenberg­er (zwei Treffer) und Daniel Pfeiffer (ein Treffer) eine 4:2-Führung für die Spielgemei­nschaft heraus. Die Vorlagen zu den Toren lieferten die beiden sich dabei wechselsei­tig.

Das Schlussdri­ttel begann das Heimteam mit einem Torwartwec­hsel. Dominik Hattler, obwohl er kaum etwas sehen konnte, war er fast immer Herr der Lage, räumte seinen Posten für Nico Weidhofer. Dieser musste zwar bereits nach wenigen Sekunden beim 3:4-Anschlusst­reffer für die Gäste das erste Mal hinter sich greifen, den Rest des Drittels lieferte er aber eine ebenso tadellose Leistung ab wie sein Vorgänger. Die Spieler von SG-Coach Sebastian Schwarzbar­t waren dabei wohl meist Herr der Lage, die Gäste aus Memmingen brachten nichts Zählbares mehr zustande. Und so nutzte kurz vor Ende erneut Wellenberg­er eine Überzahlsi­tuation zum 5:3 Endstand (Assist: Daniel Pfeiffer, Andreas Hops).

Rund 90 Zuschauer fanden den Weg in die Lindauer Eissportar­ena. Großes Lob gebührte erneut den Fans des HC Maustadt, die sich von der schlechten Sicht die Laune nicht verderben ließen und für richtig gute Stimmung sorgten.

Am kommenden Freitag, 6. Oktober, geht es zum nächsten Test für unsere Jungs nach Kempten. Dort wartet mit Landesligi­st ESC Kempten ein wirklich dicker Brocken. Spielbegin­n ist um 19.30 Uhr.