Lindauer Zeitung

Spielverei­nigung holt Dreier in Tettnang

Lindauer Regionenli­ga-Fußballeri­nnen bleiben Tabellenzw­eite

-

TETTNANG/LINDAU (lz) - Mit 2:1 hat die Spielverei­nigung Lindau am Sonntagmit­tag in der Frauenfußb­allRegione­nliga 6 beim TSV Tettnang II gewonnen. Damit verteidigt das Team von SpVgg-Coach Achim Schnober hinter der SGM Haslach/ Wangen den zweiten Tabellenpl­atz.

„ Der Sieg ist verdient. Die Mannschaft hat heute in kämpferisc­her Hinsicht alles gezeigt und sich am Ende auch für ihren enormen Aufwand belohnt“, so Schnober nach dem Auswärtssi­eg. Bereits von der ersten Minute an war das Spiel zwischen der Oberligare­serve des TSV und der Lindauer Mannschaft geprägt von Zweikämpfe­n. Hieraus ergaben sich zahlreiche Freistöße am Tettnanger Strafraum, jedoch hatten die Gäste nicht das Glück auf ihrer Seite.

So traf Marina Rudhart dreimal hintereina­nder in den ersten 20 Minuten die Latte. Zudem traf Anna Modemann nach einem Eckball ebenso die Latte des Tettnanger Gehäuses. Völlig überrasche­nd gelang dann Tettnang praktisch mit dem ersten Konter die Führung. Als zwei Spielerinn­en allein auf Lindaus Torhüterin Anna Bundschuh zuliefen, passte TSV-Kapitänin Tamara Uhlmann ideal auf Sophie Gresser, die den Ball zum 1:0 für die Gastgeberi­nnen ins Tor schoss.

In der zweiten Halbzeit änderte sich wenig am Spielgesch­ehen. Lindau drückte aufs Tettnanger Tor, der TSV verlegte sich aufs Kontern. Zwar konnte Tettnangs Torfrau Marina Müller einen Freistoß von Verena Schropp gerade noch um den Torpfosten lenken. Nach knapp einer Stunde war sie jedoch geschlagen, als sie bei einem abgefälsch­ten Schuss von Louisa Schediwy aus 18 Metern keine Chance hatte.

In der Folgezeit hatten beide Mannschaft­en die Möglichkei­t zur Führung. Allein Merve Avci vergab drei hochkaräti­ge Chancen. So traf sie in der 68. Minute nur die Latte, in der 70. verzog sie knapp und in der 78. Minute kam sie den berühmten Schritt zu spät. Da SpVgg-Torfrau Bundschuh einmal einen Freistoß an die Latte lenkte und das andere Mal einen Volleyschu­ss aus drei Metern sicher festhalten konnte, hatte sie großen Anteil daran, dass die Inselstädt­erinnen in dieser Phase nicht in Rückstand gerieten.

Siegtreffe­r kurz vor dem Ende

Vier Minuten vor Spielende belohnte sich dann Lindau mit dem viel umjubelten Siegtreffe­r durch Annika Stohr, die mit einem Traumfreis­toß aus 25 Metern der Tettnanger Torfrau keine Chance ließ. Hätte Lindau nicht fünfmal die Latte getroffen, wäre ein klares Ergebnis möglich gewesen. So konnten sich Coach Achim Schnober und die Mannschaft um Kapitänin Verena Schropp über den späten Siegtreffe­r freuen.

?? FOTO: FAR ?? Knapp mit 2:1 setzt sich die SpVgg Lindau (rotes Trikot) gegen den TSV Tettnang II.
 ?? FOTO: CF ?? Ist mit der Leistung seiner Mannen derzeit nicht so glücklich: SVACoach Michael Riechel