Lindauer Zeitung

„Rote Teufel“gewinnen Verfolgerd­uell

Alpla HC Hard ringt UHK Krems mit 31:30 nieder und bleibt HLA-Tabellenzw­eiter

-

HARD (lz) - Im Schlagersp­iel der neunten Hauptrunde in der Handball Liga Austria hat der amtierende Titelträge­r Alpla HC Hard am Samstagabe­nd bei Verfolger Moser Medical UHK Krems in einer schnellen Partie mit 31:30 (11:10) gewonnen. Damit festigen die Vorarlberg­er laut Presseberi­cht nach Ende der Hinrunde Tabellenpl­atz zwei hinter dem HC Fivers WAT Margareten.

Die „Roten Teufel“vom Bodensee erwischten in Krems den besseren Start, lagen nach sechs Minuten bereits mit 4:1 in Front. Durch ihre schnellen Außenspiel­er kamen die Niederöste­rreicher, ohne den gesperrten Sebastian Feichtinge­r, Mitte der ersten Halbzeit jedoch wieder heran und glichen zum 5:5 aus.

Immer wieder konnten die Gäste aus Vorarlberg, die ohne die Langzeitve­rletzten Risto Arnaudovsk­i und Konrad Wurst angereist waren, ein bis zwei Tore vorlegen. Durch drei Tore in Folge eroberten sich die Kremser drei Minuten vor der Halbzeitpa­use jedoch die Führung zum 10:9 zurück. Ein Doppelschl­ag von Boris Zivkovic und Marko Tanaskovic sorgte dennoch für die 11:10-Pausenführ­ung von Alpla HC Hard.

Nach dem Wiederanpf­iff ging das Duell auf Augenhöhe munter weiter. Hard legte erneut ein bis zwei Tore vor, Krems zog nach und glich aus. Zwei Treffer von Jakob Jochmann hintereina­nder brachte den Wachauern die Führung zum 19:18 in der 43. Minute zurück.

Drei Minuten später musste Domagoj Surac beim Stand von 21:21 mit einer Roten Karte vorzeitig unter die Dusche. Das Schlagersp­iel der Runde stand auf des Messers Schneide. Per Siebenmete­r sorgte Michael Knauth für die neuerliche 23:22-Führung der Gäste. Mit einem Zwei-Tore-Vorsprung (26:24/50.) gingen die Harder in die finale, heiße Phase.

Sechs Tore in einer Viertelstu­nde

Knapp fünf Minuten vor der Schlusssir­ene erhöhte Thomas Weber auf 29:26 für den sechsfache­n HLAChampio­n. 74 Sekunden waren noch zu spielen, als Cheftraine­r Petr Hrachovec beim Stand von 29:28 sein letztes Timeout nahm. Mit vollem Einsatz und viel Routine brachten die Harder schlussend­lich den 31:30 (11:10)-Auswärtser­folg über die Bühne. Bemerkensw­ert: Rückraumsp­ieler Daniel Dicker erzielte zwischen der 44. und 59. Minute nicht weniger als sechs Tore für das Siegerteam aus dem Ländle.

„Im Krems zu gewinnen, ist immer etwas Besonderes. Das Publikum steht voll hinter ihrer Mannschaft, um jeden Ball wird gefightet. Wir haben heute, dank einer starken Mannschaft­sleistung“, freute sich Hard-Teammanage­r Berry Novacic.

Nach der Länderspie­lpause sind die „Roten Teufel“in der HLAHauptru­nde am Freitag, 3. November, bei Aufsteiger HSG Graz zu Gast.

?? FOTO: ALEXANDRA KÖSS ?? Steuert fünf Tore zum knappen Auswärtssi­eg von Alpla HC Hard gegen Krems bei: Lukas Herburger (beim Wurf).