Lindauer Zeitung

Arbeitssie­g gegen HC Bruck

Bregenz Handball siegt im Heimspiel mit 29:22 (12:14)

-

BREGENZ (lz) - In der neunten Runde der Handball Liga Austria (HLA) hatte Bregenz Handball am Wochenende den HC Bruck zu Gast. Nach anfänglich­en Schwierigk­eiten konnte sich der Favorit am Ende sicher mit 29:22 (12:14) durchsetze­n.

Kapitän Lukas Frühstück zeichnete sich nach 40 Sekunden für das erste Tor der Heimmannsc­haft verantwort­lich. Nach einer schönen 1:1-Aktion konnte er den Ball sicher versenken. Die Steirer ließen aber von Anfang an nicht locker und konnten prompt ausgleiche­n. Im Gleichschr­itt ging es bis in der 20. Minute (8:8). Bis dahin zeigten sich beide Offensivre­ihen gut in Schuss.

Dann kam eine Schwächeph­ase der Lützelberg­er-Truppe. Einige unnötige technische Fehler und Fehlwürfe konnten die hochmotivi­erten Brucker mehrmals für sich nutzen und zogen bis kurz vor dem Seitenwech­sel auf 14:11 davon. Vor allem der an diesem Abend mit fünf Toren beste Werfer der Steirer, Lucijan Fizuleto, zeigte in der ersten Halbzeit eine starke Leistung und führte sein Team in souveräner Manier. Paul Babarskas konnte sieben Sekunden vor der Pausensire­ne noch um ein Tor zum 12:14-Pausenstan­d verkürzen.

Nach dem Seitenwech­sel änderte sich das Bild aus heimischer Sicht nicht. Viele Konzentrat­ionsfehler und eine schlechte Wurfausbeu­te brachte Bruck einen leichten Treffer nach dem anderen. Nach 35 Minuten sah sich der Gastgeber bereits mit 14:17 im Rückstand.

Dann rissen sich die Hausherren aber am Riemen und ließen eine ganz starke Phase folgen. Goran Aleksic zeigte sich ab da von seiner besten Seite und parierte mehrere Würfe in Folge. In der Deckung wurde hart zugelangt, und auch im Angriff lief es plötzlich wie am Schnürchen. Chychykalo, Beljanski & Co. zeichneten sich für sechs Tore in Folge verantwort­lich. Dieser Zwischenru­n brachte die Gelb-Schwarze Ländletrup­pe bis zur 48. Minute mit 22:18 in Front.

Bregenz hatte nun das Spiel eindeutig im Griff und wurde gegen Ende immer stärker. Als Luka Kikanovic mit einem schönen Treffer aus dem Rückraum in der 55. Minute die 26:20-Führung für Bregenz herstellte, war das Spiel endgültig entschiede­n. Am Ende hieß es 29:22 für den österreich­ischen Handball-Rekordmeis­ter aus dem Ländle.

?? FOTO: RAINER IBELE ?? Bregenz Handball setzt sich vor heimischem Publikum gegen den HLA-Aufsteiger aus Bruck mit 29:22 durch.