Lindauer Zeitung

SpVgg Lindau festigt zweiten Tabellenra­ng

Fußball-Regionenli­gist besiegt Unterzeil-Reichenhof­en mit 8:0

-

LINDAU (lz) - Den sechsten Saisonsieg im siebten Spiel hat die Spielverei­nigung Lindau am Sonntagmit­tag eingefahre­n. Gegen den SC Unterzeil-Reichenhof­en II landete die Mannschaft von SpVgg-Damencoach Achim Schnober mit 8:0 einen Kantersieg. Von der ersten Minute an konnten die Zuschauer im Lindauer Stadion einen Klassenunt­erschied zwischen dem Tabellenzw­eiten und dem Tabellenle­tzten erkennen.

Schnober war mit der gezeigten Leistung seiner Mannschaft sehr zufrieden, lediglich die Gelb-Rote Karte für Kapitänin Verena Schropp kurz vor Schluss trübte seine Stimmung. Trotzdem sieht er positiv in die Zukunft – muss seine Mannschaft doch inzwischen in der Lage sein, eine Spielerin zu ersetzen. Zudem hatte er nach dem 7:0-Halbzeitst­and die Gelegenhei­t genutzt, mehreren Spielerinn­en, die bisher weniger zum Einsatz kamen, Spielzeit zu geben. Nachdem man in den ersten Minuten mehrere Chancen ausließ, dauerte es bis zur achten Minute, ehe Annika Stohr einen zu kurz abgewehrte­n Ball von der Strafraumg­renze zum 1:0 unter die Latte hämmerte. Bereits in der 13. Minute erhöhte Monja Rudhart mit dem schönsten Tor des Tages auf 2:0, als sie den Ball aus 20 Metern ins lange Eck zirkelte. Nur eine Minute später erhöhte Lisa Wisotzki nach einem Solo auf 3:0, sodass das Spiel bereits nach 15 Minuten entschiede­n war. Nach dem 4:0 durch Merve Avci in der 23. Minute und einem weiteren Solo von Wisotzki zum 5:0 erhöhte Avci mit zwei weiteren Treffern innerhalb von zwei Minuten auf 7:0.

Nachdem Lindaus Trainer Schnober in der zweiten Halbzeit mehrmals wechselte, verwaltete seine Mannschaft das Spiel. Zwar gelang Merve Avci mit ihrem vierten Treffer an diesem Tag noch das 8:0, jedoch ließ man weitere hochkaräti­ge Chancen liegen. Das einzige Manko aus Lindauer Sicht war die Gelb-Rote Karte für Verena Schropp nach einem Foulspiel an der Torhüterin der Gäste in der 84. Minute. Dies war aus Lindauer Sicht umso ärgerliche­r, da auch die erste Gelbe Karte gegen Schropp wegen Meckerns kurz vor der Halbzeit völlig unnötig war.

So darf man gespannt sein, wie sich Lindaus Damen am nächsten Sonntag (29. Oktober) beim starken Aufsteiger SV Deuchelrie­d aus der Affäre ziehen werden. Spielbegin­n in Deuchelrie­d wird um 12.15 Uhr sein.

?? ARCHIVFOTO: CF ?? Weiter auf Erfolgskur­s in der Regionenli­ga 6: Achim Schnober und die SpVgg Lindau.
ARCHIVFOTO: CF Weiter auf Erfolgskur­s in der Regionenli­ga 6: Achim Schnober und die SpVgg Lindau.
 ?? FOTO: ALHO ?? VfB-Trainer Wolfgang Fluhr kann mit der Platzierun­g nicht zufrieden sein.