Lindauer Zeitung

TSG-„Dritte“führt Kreisliga an

Tischtenni­s: Lindau-Zech gewinnt 9:4 in Lindenberg

-

LINDAU (lz) - Licht und Schatten hat es am Wochenende für die Tischtenni­sabteilung in der TSG LindauZech gegeben. Während die zweite Mannschaft auswärts unterlag, konnte die TSG-„Dritte“mit einem 9:4-Erfolg in Lindenberg die Tabellenfü­hrung verteidige­n. Das teilt der Verein mit.

TTC Tailfingen-Margrethau­sen TSG Lindau-Zech II 9:5

Das zweite Zecher Tischtenni­steam in der Landesklas­se ist am Samstag beim Tabellenfü­hrer Tailfingen-Margretsha­usen angetreten. Bei den Eingangsdo­ppeln starteten Reinhard Hengge und Gerhard Meister schwach, konnten sich jedoch ab Satz zwei steigern. Es entwickelt­e sich ein gutes Spiel, das verdient mit 3:0 an die Gastgeber ging. Bei Uli Kunstmann und Rolf Martin fehlte das erhoffte Quäntchen Glück. Im fünften Satz hatte Tailfingen mit 12:10 die Nase vorn. Die Albstädter erhöhten daraufhin gegen Reinhard Hengge auf 4:0, ehe Uli Kunstmann in fünf Sätzen für die TSG erstmals punkttee. Hoffnung keimte auf, als Meister starke Nerven bewies und auf 2:4 verkürzte. Doch erneut war das Glück nicht auf Zecher Seite. Rolf Martin führte bereits mit 2:0, musste jedoch im fünften Satz seinem Gegner zum Sieg gratuliere­n. Wolfgang und Andi Rupflin stellten an diesem Spieltag den Lindauer Ersatz. Beide überrascht­en ihre Gegner ein ums andere Mal und brachten sie an den Rand einer Niederlage. Letztendli­ch setzte sich die Routine der Gastgeber durch, Tailfingen zog auf 7:2 davon. Uli Kunstmann setzte daraufhin die Nummer eins der Gäste extrem unter Druck. Nach gewonnenem ersten Satz musste er sich in den darauffolg­enden Sätzen jeweils mit 9:11 geschlagen geben. Die Überraschu­ng blieb auch hier aus. Reinhard Hengge, Rolf Martin und Gerhard Meister konnten mit ihren Siegen etwas Ergebnisko­smetik herbeiführ­en, ehe Wolfgang Rupflin gegen einen übermächti­gen Gegner den Siegpunkt zum 9:5 zulassen musste.

TC 46 Lindenberg - TSG III 4:9

Das dritte Team der TSG Zech erkämpfte sich am Samstag die Tabellenfü­hrung in der Kreisliga B Allgäu. Björn Patzer und Bernhard Radlinger gewannen ihr Eingangsdo­ppel problemlos in drei Sätzen. Tobias Hotz/Horst Lischinski hatten es mit dem Spitzendop­pel der Gastgeber zu tun und unterlagen nach fünf hart umkämpften Sätzen. Marc Fuchs/ Alexander Heier lagen im Entscheidu­ngssatz bereits mit 2:10 zurück, gewannen diesen aber noch sensatione­ll mit 12:10. Gegen die Nummer eins der Allgäuer hielt Hotz lange Zeit mit, im Tiebreak verlor er den Faden und unterlag. Patzer stellte souverän die knappe Führung für die TSG Lindau-Zech wieder her, bevor Marc Fuchs und Horst Lischinski hart umkämpft auf 5:2 erhöhten. Alexander Heier konnte diesen Trend allerdings nicht fortsetzen. Anschließe­nd erhöhten die Lindauer mit Siegen von Bernhard Radlinger, Björn Patzer und Tobias Hotz auf 8:3. Horst Lischinski ließ die Gäste auf 8:4 verkürzen, ehe Marc Fuchs einen 0:2Satzrücks­tand noch drehte und den Sack zumachte. Mit dem 9:4-Auswärtser­folg im Allgäu bleibt die TSG Lindau-Zech in der noch jungen Saison weiterhin ohne Punktverlu­st, Lindenberg bleibt Tabellenle­tzter.