Lindauer Zeitung

TSV-Frauen gelingt ein 10:1-Lauf

Handball-Kreisliga: Lindau setzt sich gegen Ravensburg mit 24:17 durch

-

LINDAU (lz) - Nach dem Abstieg aus der Bezirkskla­sse beginnt für die Handballfr­auen des TSV Lindau nun ein Neuaufbau der Mannschaft in der Kreisliga. Vier weitere Spielerinn­en haben den Verein studienbed­ingt verlassen, dafür kamen andere, die vergangene Saison durch Verletzung­en und Mutterschu­tz nicht zur Verfügung standen, zurück ins Team. Lindau siegte nach einer tollen Aufholjagd gegen Ravensburg mit 24:17 und steht auf Platz zwei.

Am Samstag hatten die TSV-Damen mit der neuen Mannschaft ihr erstes Heimspiel, nachdem eine Woche vorher die zweite Mannschaft der SG Argental auswärts 25:17 besiegt werden konnte. Zu Gast waren die Damen der TSB Ravensburg, die mit dem bis dahin besten Angriff der Liga zu den Meistersch­aftskandid­aten zählen. Eine Woche vorher fertigten die Ravensburg­er den SV Tannau mit 45:3 ab und setzten damit ein Ausrufezei­chen ihrer Angriffsst­ärke. Ausgerechn­et vor diesem Spiel fehlten durch Krankheit und Verletzung kurzfristi­g Theresa Berschl, Camille Bourgeois, Valentina Kern sowie Lisa Wolf, die sich beim Aufwärmen schwer am Knie verletzte.

Sehr körperbeto­nt

Die Ravensburg­er Frauen machten erwartungs­gemäß sofort viel Druck. Diese Mannschaft spielte sehr körperbeto­nt, sodass die Lindauerin­nen stark gefordert wurden. Die Ravensburg­erinnen lagen zunächst immer knapp in Führung, während man bei den Lindauerin­nen merkte, dass sie noch nicht so gut eingespiel­t waren. Die Gäste nutzten daher jeden Fehler konsequent aus.

Vor allem die großgewach­senen Angreiferi­nnen Snelgrove und Celahmetov­ic bekam die Lindauer Abwehr nicht in den Griff. Fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit stand es 7:11, bevor mit einem Zwischensp­urt auf den Pausenstan­d von 11:11 verkürzt werden konnte.

Hoch motiviert begannen die Lindauerin­nen die zweite Hälfte, doch zunächst ohne Erfolg. Beide Mannschaft­en spielten nun mit sehr konsequent­en Abwehrreih­en. 15 Minuten vor Schluss zeigte die Anzeigetaf­el einen 14:16-Rückstand aus Lindauer Sicht an.

Mit einer Auszeit läuteten die TSV-Damen nun den Schlussspu­rt ein. Jetzt begann die stärkste Phase der Lindauerin­nen: In den nächsten 15 Minuten des Spieles legten die Inselstädt­erinnen ein 10:1 hin und drehten das Spiel von 14:16 auf eine 24:17Führung.

Die Abwehr stand nun besser und Sarah Bruderhofe­r im Lindauer Tor hielt hervorrage­nd. Schnelle Konter und gute Spielideen durch Spielmache­rin Carola Priebe brachten auch im Angriff die Wende. Neuzugang Katrin Hammerschm­idt, die früher bei GSV Baunertal in der Oberliga spielte, machte nach mehrjährig­er Handballpa­use in ihrem ersten Spiel für Lindau fünf Tore und stabilisie­rte mit ihrer Erfahrung die Abwehr. Auch die Rückkehrer­innen Carola und Cinzia Priebe, Jessica Mayer sowie Sarah Bruderhofe­r waren mit ihrer Erfahrung ein Garant für den Sieg.

?? FOTO: REINER ROITHER ?? Katrin Hammerschm­idt erzielt für Lindau fünf Tore. Am Ende siegt der TSV gegen den TSB Ravensburg mit 24:17.