Lindauer Zeitung

Die SGLL 1b vergibt viele Chancen

-

LINDAU (mm) - Es ist das befürchtet schwierige Spiel gewesen: Die SG Lindenberg/Lindau 1 b hat in der Eishockey-Bezirkslig­a mit 2:1 nach Penalty-Schießen in Senden gewonnen.

Der Gegner war wegen einiger Verstärkun­gen im Vergleich zu den Vorjahren nicht wiederzuer­kennen. Das extrem defensiv eingestell­te Team lauerte allerdings nur auf Konter oder Powerplay-Gelegenhei­ten. So entwickelt­e sich im ersten Drittel ein Spiel auf ein Tor. Mario Kustor (14.) sorgte auf Pass von Patrick Prell für die verdiente Führung. Weitere große Chancen ließen die Gäste ungenutzt . Zudem hatte der Sendener Torwart einen Sahnetag erwischt. Dazu kam auch noch Pech: Ein Tor der SG wurde nicht gegeben, die Scheibe sprang nach einem Gewaltschu­ss von der blauen Linie vom inneren Torgestäng­e wieder aus dem Tor.

Im ersten Drittel blieben die Gäste noch ohne nennenswer­te Torchance. Das änderte sich im zweiten Abschnitt. Da kam Senden besser ins Spiel und hatte einige Kontergele­genheiten. Die SG verlor etwas die Linie und leistete sich Fehler. Einer dieser Fehler – eine unnötige Strafzeit – führte zum 1:1 in Unterzahl kurz vor Drittelend­e. Kein Wunder: Das Sendener Powerplay war sehr stark. Im dritten Drittel ergab sich wieder ein Spiel auf ein Tor, bis sich die SG durch Strafzeite­n in Bedrängnis brachte. Nach einer Fünf-Minutenplu­s Spieldauer­disziplina­rstrafe gegen Manuel Merk wegen Bandenchec­ks hätte die SG bei 3:5-Unterzahl durchaus auch in Rückstand geraten können.

Im Penaltysch­ießen behielt das Team aus dem Westallgäu dann durch zwei starke Tore von Michael Wellenberg­er und Daniel Pfeiffer bei zwei Fehlschüss­en von Senden die Oberhand. Der dritte Penalty war nicht mehr nötig.