Lindauer Zeitung

Bregenz Handball beendet Hauptrunde auf drittem Platz

-

BREGENZ (lz) - In der 18. Runde der Handball Liga Austria (HLA) haben die Bregenzer Handballer die Reise zum HC Bruck angetreten. In einer kampfbeton­ten Begegnung sicherte sich die Lützelberg­er-Truppe beim 29:27-Auswärtssi­eg durch die gleichzeit­ige Niederlage des Moser Medical UHK Krems in Hard den dritten Tabellenpl­atz und ging laut Spielberic­ht nach einer starken Rückrunde zufrieden in die Weihnachts­pause.

Von Anfang an entwickelt­e sich ein kampfbeton­tes Spiel. Nach neun Minuten führten die Gastgeber mit 5:3. Danach machten sich die Bregenzer mit einigen Fehlwürfen das Leben selbst unnötig schwer. Ein gut aufgelegte­r Häusle im Tor, der in Halbzeit eins unter anderem drei Siebenmete­r parierte, half, den Rückstand nicht allzu groß werden zu lassen. In Halbzeit eins lagen die Steirer meist ein bis zwei Tore vorne, die Ländletrup­pe blieb aber fokussiert und lies sich nicht beirren. In der 24. Minute konnte der erneut stark spielende Dominik Bammer zum 10:10 ausgleiche­n. Ab diesem Zeitpunkt schien Bregenz das Kommando zu übernehmen und ging mit einer 13:11Führung in die Pause.

Nach Seitenwech­sel präsentier­te sich der Rekordmeis­ter verbessert. Lützelberg­er schickte seine Mannen mit einer offensiver­en 5:1-Deckung in die zweiten 30 Minuten. Alexander Wassel übernahm die offensive Rolle in diesem System. Diese Umstellung zeigte schnell ihre Wirkung. Clemens Gangl erzielte in der 32. Minute sein erstes Tor zur 16:12-Führung der Bregenzer. Erst durch eine Zeitstrafe für Luka Kikanovic konnte Bruck wieder ins Spiel finden.

Kapitän Lukas Frühstück übernahm gegen Ende des Spiels die Verantwort­ung, und stellte mit drei Toren in Folge auf 29:25 für Bregenz (59. Minute). Mehr als Ergebnisko­smetik war für Bruck nun nicht mehr möglich. Am Ende setzte sich der österreich­ische Handball-Rekordmeis­ter verdient mit 29:27 (13:11) durch. Bregenz Handball beendete die HLAHauptru­nde damit auf dem dritten Tabellenra­ng.