Lindauer Zeitung

Severin Bernhard vom SCB Lindau fährt gut mit

Ski alpin: Regionalte­am Westallgäu startet am Oberjoch

-

LINDAU (lz) - Nach dem stürmische­n Wetter der vergangene­n Woche sind die ersten beiden DSVSchüler­rennen der Kategorie 3 von Balderschw­ang ans Oberjoch verlegt worden. An der Alpinen Trainingss­tecke Allgäu (ATA) konnten am Wochenende zwei Slalomläuf­e erfolgreic­h ausgetrage­n werden. Laut Pressemitt­eilung gingen dabei die besten Läufer aus dem Allgäu im Alter von zwölf bis 15 Jahren am Start.

Bei strahlende­m Sonnensche­in und einer steilen, eisigen Piste wurde am Samstag ein anspruchsv­oller Lauf gesteckt. Bereits im ersten Durchgang zeigte sich, dass dieser Lauf nicht einfach zu meistern war und deshalb viele Athleten abrutschte­n oder stürzten. Dennoch konnten sich am Ende des zweiten Durchgangs im Team von Herbert Hörburger vier Läufer, der stark umkämpften Gruppe U14, unter den Top Ten platzieren. Severin Bernhard vom SCB Lindau überzeugte mit einen vierten Platz. Auch seine Teamkolleg­in Paula Veith konnte sich mit Platz sieben unter Beweis stellen. Susanna Roth (SV Maierhöfen-Grünenbach) und Willi Wilfer (SCB Steibis-Aach) fuhren auf Rang zehn, Lennart Jauch (TSV Gestratz) belegte Platz 16.

Am Sonntag war zunächst ein Riesentorl­auf geplant. Stattdesse­n wurde aus Sicherheit­sgründen jedoch entschiede­n, erneut einen Slalom durchzufüh­ren. An diesem Tag fuhr Victoria Lummer vom SV Maierhöfen-Grünenbach, in der Klasse U16, nach einer Trainingsp­ause mit Platz drei ein gutes Rennen. Auch Sina Nausester vom SC Oberstaufe­n konnte nach zwei guten Läufen mit einem vierten Platz punkten. Ferdinand Ballersted­t (SV Maierhöfen­Grünenbach) erreichte den siebten Rang. In der Kasse U14 schaffte es Se- verin Bernhard auf den fünften Platz. Weitere Ergebnisse der Klasse U14: 10. Paula Veith (SCB Lindau), 13. Finn Jall (SC Scheidegg), 17. Susanna Roth (SV Maierhöfen-Grünenbach), 18. Elena Nausester (SC Oberstaufe­n), 19. Flores Jall (SC Scheidegg), 21. Annika Koros (SC Scheidegg).

Kommendes Wochenende geht der Westallgäu­er Kader beim ersten Rennen der Serie „Lena Weiß Cup“in der Disziplin Slalom an den Start.

?? FOTO: VEREIN ?? Gute Platzierun­gen erfährt das Regionalte­am Westallgäu.