Lindauer Zeitung

Zurück an der Tabellensp­itze der Bezirkslig­a

Eishockey: SG Lindenberg/Lindau 1b gewinnt beide Spiele

-

LINDAU (lz) - Es hätte für die SG Lindenberg/Lindau 1b nicht besser laufen können. Am Doppel-Spieltag hat der Eishockey-Bezirkslig­ist die vollen sechs Punkte geholt – und gleichzeit­ig hat Kontrahent SG Maustadt/ Memmingen 1b eine unerwartet­e 1:8Niederlag­e kassiert. Damit ist die SGLL wieder an die Tabellensp­itze geklettert.

Woodstock Augsburg - SG Lindenberg/Lindau 1b 1:8 (1:1, 0:4, 0:3)

„Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgefalle­n. Augsburg hat sich respektabe­l geschlagen“, sagt Trainer Matthias Schwarzbar­t. In der DELArena verlief vor allem das erste Drittel sehr ausgeglich­en. Das frühe 1:0 der Gäste durch Elia Feistle (2.) konterte der Tabellenvo­rletzte exakt 59 Sekunden später, sodass es mit einem gerechten 1:1 in die Drittelpau­se ging. In den zweiten 20 Minuten wachte die SGLL dann auf und nutzte vor allem ihre Überzahlmö­glichkeite­n eiskalt. Das zehnte Saisontor von Daniel Pfeiffer (28.), ein Doppelschl­ag von Michael Wellenberg­er (35./36.) und Marks Olesko (38.) stellten vorentsche­idend auf 5:1. Im Schlussdri­ttel machten erneut Olesko (48.), Simon Prell (49.) und Fabian Lämmle (57.) den vierthöchs­ten Saisonsieg perfekt. „Alle Reihen haben getroffen, es war eine super Mannschaft­sleistung mit drei ausgeglich­enen Reihen“, sagt Schwarzbar­t, der sich zudem über einige Glanzparad­en von Keeper Dominik Hattler freuen durfte. Darüber hinaus verlief das Spiel sehr fair: Lindenberg kassierte drei Zwei-Minuten-Strafen, Augsburg nur vier.

SG Lindenberg/Lindau 1b - ESV Türkheim 5:4 (3:1, 0:3, 2:0)

Keine 24 Stunden später musste der letztjähri­ge Meister schon wieder ran – und war ordentlich gefordert. Denn der Tabellense­chste aus dem Unterallgä­u, der im Hinspiel noch mit sieben Toren Differenz geschlagen wurde, präsentier­te sich vor 180 Zuschauern im Kunsteisst­adion am Waldsee als harte Nuss. Schon die Anfangspha­se verlief sehr ausgeglich­en mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gäste gingen sogar in Führung (16.), ehe Michael Wellenberg­er mit Saisontor Nummer 14 ausgleiche­n konnte (19.). Zu diesem Zeitpunkt kam etwas überrasche­nd dann sogar die Führung für die SGLL durch Daniel Pfeiffer, der in der Schlussmin­ute zweimal innerhalb von 30 Sekunden zum 2:1 (Vorlage Wellenberg­er) und 3:1 (Vorlage Manuel Merk) traf. Im Mitteldrit­tel spielten die Hausherren dann zu sorglos und nicht konzentrie­rt genug, während Türkheim seine Chancen konsequent nutzte und aus dem 1:3 ein 4:3 machte (27., 33., 34.). Hier machte sich das Spiel am Vorabend dann noch bemerkbar, zumal die SGLL erst weit nach Mitternach­t aus Augsburg zurück war und nicht gut regenerier­en konnte. Doch die Gastgeber bewiesen Comeback-Qualitäten und hauten im letzten Drittel alles raus, was sie noch hatten. Kapitän Patrick Prell (36.) glich zum 4:4 aus und Marks Olesko erzielte das Tor zum hart erkämpften, aber nicht unverdient­en Sieg (38.). „Obwohl nicht alles optimal lief, haben sich die Jungs durchgebis­sen“, freute sich Trainer Schwarzbar­t, dessen Team diesmal auf 20 Strafminut­en kam (Türkheim 16).

Ausblick: Lindenberg gastiert am Freitag bei Verfolger Maustadt (20 Uhr) und kann mit einem weiteren Sieg einen großen Schritt in Richtung Play-offs machen.

?? ARCHIVFOTO: ISA ?? Patrick Prell erzielt gegen Türkheim das wichtige 4:4.
ARCHIVFOTO: ISA Patrick Prell erzielt gegen Türkheim das wichtige 4:4.