Lindauer Zeitung

TSV muss auch dem Spitzenrei­ter zum Sieg gratuliere­n

Handball-Bezirkskla­sse der Männer: Tabellenvo­rletzter aus Lindau unterliegt vor heimischem Publikum mit 21:26

- Von Peter Schlefsky

LINDAU - Die Handballhe­rren des TSV Lindau haben in der Bezirkskla­sse am Donnerstag­abend gegen die Württember­gliga-Reserve des TSV Bad Saulgau mit 21:26 (11:13) verloren. Die Heimnieder­lage vor mehr als 50 Zuschauern in der Dreifachha­lle zeichnete sich erst im zweiten Durchgang ab und war durchaus vermeidbar. Doch die Lindauer machten sich oftmals das Leben selbst schwer.

Zahlreiche unnötige Ballverlus­te auf TSV-Seite machten es der Gästemanns­chaft, die durch den Auswärtssi­eg am Bodensee ihre Führung in der Tabelle ausbauen konnte, wiederholt leicht, zu Treffern zu kommen. Außerdem agierten die Saulgauer in wichtigen Momenten überaus kaltschnäu­zig – und profitiert­en immer wieder auch von nicht ganz nachvollzi­ehbaren Entscheidu­ngen des Unparteiis­chen.

Die entscheide­nde Phase der Begegnung spielte sich nach der 37. Minute ab: Nachdem Robert Broszio – mit zwölf Toren punktbeste­r Spieler des Abends – seiner Mannschaft mit einem Aufsetzerb­all, der den Weg ins Gästegehäu­se fand, zum 14:14-Ausgleich verhalf, kassierten die Gastgeber nicht weniger als acht Gegentreff­er zum 16:22-Zwischenst­and (51.), hatten jedoch selbst während dieser Zeit lediglich zweimal den Torschrei auf den Lippen.

Vor allem, nachdem Sebastian Luib für den Tabellenfü­hrer das 15:14 besorgte, hätte Lindau seinen Zuschauern mehr bieten müssen: Denn Bad Saulgau bestrafte sich durch ein Foul von Patrick Fritz, welches eine Zwei-Minuten-Strafe nach sich zog, selbst, sodass der TSV in Überzahl spielte und die Möglichkei­t hatte, erneut den Gleichstan­d herzustell­en.

Doch vertendelt­en die Lindauer diese große Chance – stattdesse­n leistete sich Daniel Wagner ein Stürmerfou­l am gegnerisch­en Kreis. Im Gegenzug setzte Fabian Hillenbran­d durch ein geniales Anspiel seinen Kollegen Cristian Aldica in Szene, der zur 16:14-Führung (43.) einnetzte.

Als Norbert Knechtel kurz nach Wiederanpf­iff den Ball nur an den Pfosten setzte, waren die Gäste wieder in Ballbesitz. Nun schlug deren Routinier Fritz erbarmungs­los zu: Zwei Körpertäus­chungen, zwei Treffer zum 14:17 und später 15:18. Der TSV Lindau wirkte geschockt, Patrick Fritz schlug in der Folge erneut zweimal zu und brachte seine Mannschaft vorentsche­idend zum 20:16 (47. Minute) nach vorne.

Zwar versuchte TSV-Trainerin Dagmar Brombeis, durch eine Auszeit die Lindauer Handballer wieder auf Kurs zu bringen. Doch mit der Zwei-Minuten-Strafe von Broszio (48.) wurde die Aufholjagd der Inselstädt­er im Keim erstickt. Am Ende hieß es 21:26 für Bad Saulgau.

Mit einem Heimsieg über die Gäste hätten sich die Inselstädt­er auf Tabellenra­ng neun verbessern können. Durch die zehnte Saisonnied­erlage verharrt der TSV Lindau weiterhin auf dem elften und vorletzten Platz.

?? FOTO: REINER ROITHER ?? Kein Durchkomme­n: Der TSV Lindau mit Felix Rutschke (am Ball) unterliegt dem Tabellenfü­hrer aus Bad Saulgau mit 21:26.