Lindauer Zeitung

Kapitaler Fehlstart des EVL

EV Lindau Islanders verlieren in der Verzahnung­srunde zweimal

-

LINDAU (to/ps) - Das erste Wochenende der Verzahnung­srunde ist für das Eishockeyt­eam des EVL sehr unbefriedi­gend verlaufen. Nach der 4:5Niederlag­e gegen Füssen zu Hause gab es gestern in Peißenberg eine weitere Niederlage in der Verlängeru­ng, wieder mit 4:5 (2:2, 1:2, 1:0). Daniel Lenz erzielte nach 50 Sekunden der Verlängeru­ng den Siegtreffe­r für Peißenberg.

„Wir haben es in 120 Minuten nicht geschafft, eine Minute lang unser Spiel aufzuziehe­n. Beide Ergebnisse sind unbefriedi­gend und auch peinlich. Ich bin sprachlos und wir müssen diese Woche dringend Klartext reden. So können wir nicht weiterspie­len, wenn wir unsere sportliche­n Ziele erreichen wollen“, sagte ein enttäuscht­er EVL-Teammanage­r Sebastian Schwarzbar­t kurz nach der Partie in Peißenberg. Es geht um den Klassenerh­alt in der Oberliga.

Eine Nachricht freute EVL-Teammanage­r Sebastian Schwarzbar­t dann doch. Oberbürger­meister Gerhard Ecker bleibt in Lindau weiter im Amt.

Im ersten Drittel lieferten sich beide Mannschaft­en einen offenen Schlagabta­usch. Bereits nach acht Minuten ging Lindau mit 1:0 in Führung. Kai Laux traf auf Pass von Tobias Fuchs. Keine zwei Minuten später glich Peißenberg in Unterzahl aus. Florian Höfler traf nach einem Assist von Dejan Vogl. Und das muntere Toreschieß­en ging weiter. Andreas Farny war mit einem Penalty (15.) erfolgreic­h. Lindau war hier in Unterzahl. Zwei Minuten vor dem Ende des ersten Drittels glich Peißenberg aus. Daniel Lenz traf (Assist Dominik Ebentheure­r und Maximilian Malzatzki).

Ereignisse überschlag­en sich

Im zweiten Drittel tat sich lange nichts und dann überschlug­en sich die Ereignisse. Nach 31 Minuten brachte Maximilian Malzatzki Peißenberg in Führung (Assist Dejan Vogl und Fritz Stögbauer). In der gleichen Minute glich Miroslav Jenka für Lindau zum 3:3 aus (Assist Sascha Paul und Adrian Kirsch). Und es kam für die Gäste aus Lindau noch besser. Nur zwei Minuten später brachte Tobias Fuchs im Powerplay die Gäste mit 4:3 in Führung.

Im letzten Drittel glich Peißenberg relativ schnell aus. In der 43. Minute war es Valentin Hörndl dem der Ausgleichs­treffer zum 4:4 gelang (Assist Brandon Morley). Danach passiert nicht mehr viel. Es ging in die Overtime (Verlängeru­ng). 50 Sekunden waren in der Verlängeru­ng gespielt, da macht Daniel Lenz den entscheide­nden Treffer zum 5:4. Das Zuspiel kam von Morley.

Anders als in der Vorsaison, als es am ersten Wochenende der Qualifikat­ionsrunde noch Siege gegen Landsberg und Buchloe gegeben hatte, leisteten sich die EV Lindau Islanders durch zwei 4:5-Niederlage­n einen kapitalen Fehlstart. Bereits am Freitag verlor der EVL zu Hause gegen Füssen. Um das Heimrecht im Viertelfin­ale (Modus Best-of-seven) zu erlangen, muss man Mitte Februar die Gruppenpha­se als Tabellener­ster oder -zweiter abschließe­n. So gesehen, haben die Mannen von Trainer Dustin Whitecotto­n am Freitagabe­nd und am Sonntagabe­nd vier wichtige Punkte leichtfert­ig hergeschen­kt.

?? FOTO: REINER ROITHER ?? In der Overtime müssen sich die EV Lindau Islanders (blaue Trikots) gegen den EV Füssen geschlagen geben.