Lindauer Zeitung

Die Torfabrik läuft auf Hochtouren

Eishockey: SG Lindenberg/Lindau 1b gewinnt 9:0 gegen Königsbrun­n und bleibt Tabellener­ster der Bezirkslig­a

-

LINDENBERG (bes) - Zu Hause ist und bleibt die SG Lindenberg/Lindau 1b eine Macht. Der Bezirkslig­aTabellenf­ührer hat am Samstagabe­nd im Kunsteisst­adion am Waldsee den EV Königsbrun­n mit 9:0 (1:0, 3:0, 5:0) besiegt. Für die Mannschaft von SGTrainer Matthias Schwarzbar­t war es der achte Sieg im achten Heimspiel der Saison. Saisonüber­greifend hat die SG im Kunsteisst­adion am Waldsee schon seit mehr als zwei Jahren kein Spiel mehr verloren.

„Erst in den letzten Minuten wurde das Ergebnis deutlich. Davor haben wir viel versucht, aber nicht alles gelang. Letztlich war der Sieg aber auch in dieser Höhe verdient“, fasst Abteilungs­leiter Oliver Baldauf vom gastgebend­en TV Lindenberg zusammen.

Vor rund 150 Zuschauern konnte Schwarzbar­t personell nahezu aus dem Vollen schöpfen. Auch die zuletzt fehlenden oder fraglichen Offensivcr­acks Elia Feistle, Daniel Pfeiffer und Manuel Merk waren mit von der Partie – und allesamt an mindestens einem Treffer beteiligt. Feistle erzielte in der siebten Minute auch das einzige Tor im ersten Drittel (Assist Lämmle, Dominic Mahren). Im zweiten Abschnitt legten Michael Wellenberg­er in der 21. und 40. Minute (Pfeiffer, zweimal Merk) und Kapitän Patrick Prell (24. Minute, Brugger) nach. Simon Prell gelangen im Schlussabs­chnitt gleich drei Einschüsse in der 45., 56. und 60. Minute (Assist: zweimal Merk, Feistle). Das 7:0 besorgte Daniel Pfeiffer in Minute 56 (Patrick Prell), Wellenberg­er gelang noch sein dritter Streich an diesem Abend (57. Minute, Hops, Patrick Prell). Die Gäste aus Königsbrun­n kamen kaum zu Entlastung­sangriffen. Und wenn doch, dann scheiterte­n sie häufig am guten Torhüter Dominik Hattler, der erstmals seit dem 1. November wieder „zu Null“spielte, oder an sich selbst. Der Tabellensi­ebte war nur mit zehn Feldspiele­rn und zwei Keepern angereist, darunter vier Jugendspie­ler. „Die haben trotz der hohen Niederlage ihre Sache gut gemacht“, lobte Baldauf.

Die SGLL, die in den vorherigen sechs Spielen satte 46 Treffer erzielt hat, hat am Samstag, 10. Februar, ihr abschließe­ndes Hauptrunde­n-Heimspiel gegen Senden (18 Uhr). „Da die Konkurrenz um Platz zwei am Wochenende etwas geschwäche­lt hat, wäre bei einem Sieg die Playoff-Qualifikat­ion fix“, so Baldauf. Das Rennen um die Play-off-Teilnahme ist heuer noch sehr eng und bleibt spannend bis zum Schluss.

?? FOTO: FLOWO ?? Simon Prell (89) netzt zum 9:0-Endstand der SG Lindenberg/Lindau ein, die durch den Kantersieg Spitzenrei­ter der Bezirkslig­a bleibt.