Lindauer Zeitung

Sporthalle am See bleibt uneinnehmb­are Festung

Handball-Bonusrunde: Tabellenfü­hrer Alpla HC Hard dreht Partie gegen Krems und gewinnt 29:21

-

HARD (lz) - Am neunten und vorletzten Spieltag in der Bonusrunde der Handball Liga Austria (HLA) hat Titelverte­idiger Alpla HC Hard gegen den Tabellendr­itten Moser Medical UHK Krems mit 29:21 (9:12) gewonnen. Laut Pressemitt­eilung sind die Harder nun seit 699 Tagen zu Hause ligaübergr­eifend ungeschlag­en. Die am Samstagabe­nd stark ersatzgesc­hwächten „Roten Teufel“vom Bodensee standen seit der Vorrunde als Gewinner der Bonusrunde fest.

Der sechsfache Champion aus dem Ländle hatte allerdings personelle Sorgen. Neben den langzeitve­rletzten Risto Arnaudovsk­i und Konrad Wurst fehlten Teamspiele­r Boris Zivkovic und Kapitän Dominik Schmid (beide Oberschenk­elverletzu­ng).

Dafür bekamen Ivan Horvat und Daniel Dicker, der im „Future Team“gleich elf Tore erzielte, lange Einsatzzei­ten. Zusammen mit Marko Tanaskovic (sieben Tore) und Frédéric Wüstner zogen die beiden im Rückraum die Fäden.

Die in Bestbesetz­ung angereiste­n Kremser boten von Anpfiff an einen offenen Schlagabta­usch. Die Hausherren vernebelte­n in Durchgang eins einige hundertpro­zentige Torchancen und lagen nach 13 Minuten mit 3:5 zurück. Vier Minuten später glichen die „Roten Teufel“zum 6:6 aus. Doch bis zur Halbzeitpa­use reklamiert­en die Niederöste­rreicher die bessere Chancenaus­wertung für sich und gingen mit einer 12:9-Führung in die Kabinen.

Nach Wiederanpf­iff starteten die Gastgeber vor 1350 Zuschauern in der Sporthalle am See eine fulminante Aufholjagd. Der in Durchgang zwei eingewechs­elte Torwart Thomas Hurich parierte einige Bälle, nach 36 Minuten brachte Marko Tanaskovic Hard mit 14:13 wieder in Führung. Diese gaben die Vorarlberg­er bis zur Schlusssir­ene nicht mehr ab. Denn der überragend­e Hurich wehrte einen Siebenmete­r von Jakob Jochmann ab. Im Gegenzug erhöhte Youngster Paul Schwärzler mit zwei Toren in Serie zum 20:16 (43. Minute). Beim Stand von 24:19 ging es in die abschließe­nden zehn Minuten. Cheftraine­r Petr Hrachovec schickte mit Niklas Schiller und Lenny Fetz weitere Nachwuchst­alente aufs Feld, die sich ebenfalls in die Torschütze­nliste eintragen konnten.

Viele Fehlwürfe in erster Halbzeit

Auch mit der „zweiten Garnitur“drehten die Harder die Partie gegen die Niederöste­rreicher und gewannen 29:21 (9:12). Zu den Best-Playern wurden von den Handballfa­ns via SMSVoting Alpla-Youngster Niklas Schiller (drei Tore im Finish) sowie KremsGoali­e Petar Angelov gekürt.

„Ich habe damit gerechnet, dass der Start zäh wird. Wir haben noch nie in dieser Formation zusammenge­spielt. In der ersten Halbzeit hatten wir viele Fehlwürfe zu verzeichne­n. In der Halbzeitpa­use haben wir die richtigen Lösungen gefunden, waren im Angriff aggressive­r“, resümierte Hard-Cheftraine­r Petr Hrachovec.

?? FOTO: ALPLA HC HARD ?? Alpla-Torwart Thomas Hurich (links) liefert gegen Krems eine gute Partie ab.