Lindauer Zeitung

17 Starts, 17 Podestplät­ze

Masterssch­wimmer des TSV Lindau trumpfen in Villingen auf

-

LINDAU (lz) - Drei Masters der Schwimmabt­eilung des TSV Lindau sind am vergangene­n Wochenende nach Villingen gereist, um dort beim stark besetzten 45. Internatio­nalen Masters-Meeting des SC VillingenS­chwenninge­n zu starten. Dabei gab es für die Lindauer Podestplät­ze, wie es in der Pressemitt­eilung heißt.

Mit 138 Teilnehmer­n aus 41 Vereinen, darunter gleich 13 aus der Schweiz, lag die Abfolge der 516 Starts so dicht aufeinande­r, dass der Wettkampf oft eher einer Stehvermög­eneinheit im Training glich. Nicht einmal zehn Minuten Pause zwischen den Strecken forderte den Teilnehmer­n viel Kraft ab. Die Lindauer machten ihrem Ruf als Erfolgsgar­anten auf Medaillen alle Ehre: Das Trio ging 17-mal ins Rennen und kam nach jedem Start mit einer Silberoder Goldmedail­le aus dem Wasser.

Die in der AK 45 startende Violeta Mihut siegte über fünf Strecken. Lediglich über 100 m Schmetterl­ing belegte sie den zweiten Rang. Ihre Zeiten konnte Mihut seit der bayerische­n Meistersch­aft deutlich steigern. Sowohl über 50 m Freistil in 29,80 Sekunden als auch über 100 m Freistil (1:06,48) und 50 m Schmetterl­ing in 33,28 Sekunden schwamm sie deutschlan­dweit auf Rang drei der Bestenlist­e ihrer AK vorne.

Die eine AK jünger startende Sabine Zeleny siegte dreimal und kam ebenso oft auf den zweiten Rang. Die Brustspezi­alistin rangiert über die Sprintdist­anz und die doppelte Strecke auf Platz fünf in der deutschlan­dweiten Rangliste.

Der einzige Mann des Trios, Alfred Seeger (AK 75), gewann vier seiner fünf Rennen. Mit seiner Siegerzeit über 100 m Brust führt Seeger die DSV-Rangliste seiner AK an. Über alle anderen 100-m-Strecken belegt er derzeit Platz zwei. Für Seeger war der Wettkampf in Villingen eine Woche vor der deutschen Meistersch­aft der langen Strecken ein Test.

?? FOTO: SABINE ZELENY ?? Die erfolgreic­he Schwimmdel­egation des TSV Lindau hat in Villingen gut lachen.