Lindauer Zeitung

Rennen gut eingeteilt

Lindauer Mountainbi­ker lässt Konkurrenz hinter sich

-

NIEDERSTAU­FEN (lz) - Pirmin Eisenbarth vom Stevens MTB Racing Team hat am Mountainbi­kefestival im Montafon teilgenomm­en. Das Festival startete mit einem Eliminator Rennen. Hier wird eine 450 Meter lange Runde mit Hinderniss­en zu viert gefahren, wobei immer nur die schnellste­n zwei sich für die nächste Runde qualifizie­ren. Nach dem fünften Platz für Eisenbarth in der Qualifikat­ion erreichte er souverän das Finale welches über drei Runden ausgetrage­n wurde. Gut gestartet reihte sich Eisenbarth auf Rang zwei hinter Simon Gegenheime­r, dem zweifachen Vizeweltme­ister dieser Disziplin, ein und konnte diesen Platz bis zur Ziellinie verteidige­n. Dieses gute Resultat beflügelte ihn am Samstagmor­gen auf der 45 Kilometer langen Marathonst­recke mit 1250 Höhenmeter­n. Geschlosse­n ging das Feld in den ersten Anstieg hinein, welcher sich von Schruns das Silbertal hinaufwand. Ein sehr hohes Grundtempo ließ das Feld immer kleiner werden. Am Ende setzten sich laut Vereinsmit­teilung Eisenbarth mit zwei weiteren Fahrern ab.

In einer kurzen Zwischenab­fahrt konnte er einen kleinen Vorsprung herausfahr­en der im folgenden Anstieg über etwa 200 Höhenmeter ihm den entscheide­nden Vorteil geben sollte. Nach dem seine beiden Kontrahent­en aufschloss­en, verschärft­e der Lindauer das Tempo und schaffte eine große Lücke. Mit einem komfortabl­en Vorsprung nach der langen Abfahrt runter ins Tal ging Eisenbarth auf die letzten 5 Kilometer des Rennens. Am Ende holte er mit einer Minute Vorsprung den Gesamtsieg. „Ich bin überglückl­ich diesen Sieg wie im Vorjahr wiederhole­n zu dürfen. Auch wenn es diesmal deutlich knapper war“, sagte Eisenbarth.

?? FOTO: PRIVAT ?? Pirmin Eisenbarth ist beim Mountainbi­kefestival im Montafon nicht zu halten.