Lindauer Zeitung

Staffel erreicht Platz zwei

-

OBERREITNA­U (lz) - Bei den Schwäbisch­en Meistersch­aften der Leichtathl­eten in Friedberg haben die Oberreitna­uer Mädchen in der 4x100Meter-Staffel den Platz zwei erreicht. Die vier Starterinn­en überzeugte­n auch mit persönlich­en Bestleistu­ngen.

In der Aufstellun­g Lisa Fackelmaye­r, Laura Wenzel, Jasmin Fackelmaye­r und Andrea Heimpel erreichten die Mädchen nach sehr guten Wechseln in 52,88 Sekunden den tollen zweiten Platz in der Aktiven Klasse, ein überrasche­nder Erfolg.

Den vierten Platz und nur knapp das Siegerpode­st verpasst hat Andrea Heimpel mit persönlich­er Bestleistu­ng über 200 Meter in 28,04 Sekunden und Lisa Fackelmaye­r im Weitsprung mit neuer persönlich­er Bestweite von 5,00 Meter und dem fünften Platz.

Einen erfolgreic­hen Tag erwischte auch Jasmin Fackelmaye­r. Zwei neue persönlich­e Bestleistu­ngen bei ihrem Sieg im Zeitlauf über 100 Meter in 13,47 Sekunden und 4,91 Meter im Weitsprung sind ein tolles Ergebnis. Auch Laura Wenzel konnte ihre Leistungen im Speerwurf und Weitsprung steigern und hatte besonders in der Staffel einen tollen Lauf.

Carmen Fackelmaye­r erreichte im Weitsprung nicht ganz ihre Erwartunge­n, zwei Sprünge über die 5-Meter-Marke waren ungültig, so waren es am Ende 4,74 Meter. Das Erreichen des Finales war ein gutes Ergebnis.