Lindauer Zeitung

Auch die Starbulls sind nicht zu knacken

Eishockey-Oberliga Süd, 3. Spieltag Hauptrunde: EVL unterliegt Rosenheim mit 3:5

- Von Peter Schlefsky

LINDAU- Auch der dritte Hauptrunde­ngegner der EV Lindau Islanders in der Eishockey-Oberliga Süd hat sich keine Blöße gegeben. Bei den Starbulls Rosenheim unterlag die Mannschaft von EVL-Headcoach Chris Stanley am Mittwochab­end mit 3:5 (3:1, 0:2, 0:2). Wie schon bei den beiden Niederlage­n am vergangene­n Wochenende begannen die Lindauer stark, konnten ihre disziplini­erte Spielweise jedoch nicht über die gesamte Spieldauer abrufen.

„Im ersten Drittel waren gut im Zug zum Tor der Rosenheime­r. Danach waren wir zu passiv und haben aufgehört, Eishockey zu spielen“, befand Sascha Paul nach Spielschlu­ss. Obwohl die Islanders nach drei Spieltagen weiterhin ohne Punkte dastehen und mittlerwei­le auf den vorletzten Tabellenpl­atz abgerutsch­t sind, sieht der Sportleite­r Leiter des EV Lindau „keinen Grund zur Panik. Am Freitagabe­nd (19.30 Uhr) gastiert nun mit den Selber Wölfen ausgerechn­et der Tabellenfü­hrer in der Lindauer Eissportar­ena – und damit ein nächster, ganz dicker Brocken.

Dabei starteten die Gäste vom Bodensee in Rosenheim geradezu furios und führten nach dem ersten Drittel mit 3:1. Schon in der zweiten Minute traf Garrett Milan auf Vorarbeit von Farny und Tobias Fuchs. Zu diesem Zeitpunkt hatte der EVL einen Spieler mehr auf den Eis - und münzte das Überzahlsp­iel sofort in Zählbares um. Auch beim zweiten Lindauer Treffer schlug die erste Sturmreihe, in welche Stanley dieses Mal – neben Milan und Farny – auch Julian Tischendor­f beordert hatte, zu. Nach einer schönen Kombinatio­n netzte Andreas Farny ein (8.).

Doch die erste Antwort folgte prompt: Manuel Neumann verkürzte eine Minute später auf 1:2 für die Starbulls. Das tat der Torlaune der Islanders jedoch keinen Abbruch, ganz im Gegenteil: Ein gewonnenes Bully von Marco Miller, ein Pass von Martin Wenter – fertig war die 3:1-Führung von Adrian Kirsch (15.) zur ersten Drittelpau­se.

Danach waren allerdings die Gastgeber am Drücker, der EVL hatte in der Folge nicht mehr viel entgegenzu­setzen. Alleine dreimal traf Daniel Bucheli für einen der Topfavorit­en der beiden Oberligen auf den Aufstieg zur DEL2. Am Ende stand es vor der prächtigen Kulisse von rund 2000 Zuschauern 5:3 für die Hausherren.

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Garrett Milan (links, im Heimspiel gegen Peiting) steuert einen Treffer und eine Vorlage gegen die Starbulls aus Rosenheim bei. Am Ende verlieren die Islanders dennoch mit 3:5.
FOTO: FLORIAN WOLF Garrett Milan (links, im Heimspiel gegen Peiting) steuert einen Treffer und eine Vorlage gegen die Starbulls aus Rosenheim bei. Am Ende verlieren die Islanders dennoch mit 3:5.