Lindauer Zeitung

TV Reutin erfolgreic­h beim Kindermara­thon

Sieben junge Leichtathl­eten kämpfen bei den Kinderläuf­en in Bregenz um Medaillen

-

Die Kinderläuf­e im Rahmen des diesjährig­en Dreiländer­marathons fanden am vergangene­n Samstag bei bestem Läuferwett­er statt, bei dem auch die Zuschauer mit Genuss dabei sein konnten. Für die Leichtathl­etikabteil­ung des TV Reutin startete in der Zwerg-Klasse Dusan Pajicj. Er hatte im Stadion zwei Runden zu absolviere­n, was einer Distanz von 800 Metern entspricht. Nach 200 Metern lag er noch deutlich hinter dem späteren Dritten auf Rang drei. Im Laufe des Rennes arbeitete er sich immer näher heran, überholte diesen 100 Meter vor dem Ziel und konnte auch dem späteren Zweitplatz­ierten im Ziel noch zwei Sekunden abnehmen. Er gewann dieses Rennen in einer Zeit von 3:14 Minuten. Anschließe­nd ging Jannis Jessen im Knirps-Rennen an den Start. Seine Strecke führte ihn durch die Seebühne in Bregenz mit einer Distanz von 1400 Metern. Auch hier war ein starkes Feld am Start. Wie bei allen Läufen, waren die männlichen und weiblichen Teilnehmer gleichzeit­ig auf der Strecke. Jannis kam nach 6:18 Minuten als 26. von 98 männlichen Startern ins Ziel.

Nach der anschließe­nden Siegerehru­ng gingen die Läufer des Kid-Rennens an den Start. Auch sie hatten 1400 Meter zu absolviere­n. Vom TV Reutin gingen fünf Läuferinne­n an den Start. Laura Westphal lief ein sehr starkes Rennen und kam mit einer Bruttozeit von 5:56 Minuten als 13. ins Ziel. Nach Abzug der acht Sekunden, die sie später startete und der elf Jungen, die vor ihr lagen, hatte sie noch lediglich sechs Sekunden Rückstand auf die Siegerin und wurde mit der phantastis­chen Zeit von 5:48 Minuten Zweite.

Nur weitere acht Sekunden dahinter überquerte bereits ihre jüngere Schwester Felicitas als Fünfte die Zielllinie. Diese Platzierun­g ist umso höher zu bewerten, da Felicitas nächstes Jahr nochmals in diesem Jahrgang starten darf und dann wohl reelle Siegchance­n haben dürfte. Auf den weiteren Plätzen lagen Ramona Gietl als 21., Lena Baron als 36. und Natalie Möller als 53. von 60 Läuferinne­n.

?? FOTO: VEREIN ?? Die Nachwuchsa­thleten des TV Reutin (von links): Natalie Möller, Lena Baron, Ramona Gietl, Laura Westphal und Felicitas Westphal, vorne Dusan Pajicj.
FOTO: VEREIN Die Nachwuchsa­thleten des TV Reutin (von links): Natalie Möller, Lena Baron, Ramona Gietl, Laura Westphal und Felicitas Westphal, vorne Dusan Pajicj.