Lindauer Zeitung

Aufsteiger steht jetzt ganz oben

SpVgg-Fußballeri­nnen gewinnen Topduell der Landesliga

-

LINDAU (lz) - Mit 2:0 hat die Spielverei­nigung Lindau im Spitzenspi­el der Frauenfußb­all-Landesliga (Staffel 2) zu Hause gegen die SpVgg Berneck/Zwerenberg gewonnen und damit den bisherigen Tabellenfü­hrer abgelöst. Überaus glücklich war laut Pressemitt­eilung Lindaus Trainer Achim Schnober nach Spielschlu­ss.

„Heute sah ich die beste Leistung meiner Mannschaft, seit ich hier Trainer bin. Meine Taktik ging voll auf, wir haben den vielen Zuschauern Frauenfußb­all vom Feinsten geboten. Ich möchte aus dieser Mannschaft keine einzelne Spielerin hervorhebe­n. Denn der Erfolg war nur mit dieser geschlosse­nen Mannschaft­sleistung möglich. In kämpferisc­her Hinsicht hat jede Spielerin alles gegeben. Dass das Spiel so hochklassi­g war, lag jedoch auch am Gegner. Es war die beste Mannschaft, gegen die wir bisher gespielt haben.“

Bereits von der ersten Minute an setzten die Lindauerin­nen ihre Gegnerinne­n mit ihrem aggressive­n Pressing unter Druck, sodass die SpVgg Berneck/Zwerrenber­g ihre gefährlich­en Spitzen Sarah Ungericht, Sandra Honigmann und Nadja Dürr kaum gezielt anspielen konnten. Da auch die beiden Verteidige­rinnen Kevser Albayrak und Theresa Rudhart sowie Libera Verena Schropp ihren Gegenspiel­erinnen kaum Möglichkei­ten ließen, sich zu entfalten, hatte Lindaus Torfrau Selina Ruedi einen relativ ruhigen Mittag – im Gegensatz zu Gästetorfr­au Carina Schranz, die vor zwei Jahren von der TSG Hoffenheim nach Berneck wechselte und gleich mehrere Möglichkei­ten hatte, sich auszuzeich­nen. Bei einem Schuss von Annika Stohr in der 30. Minute den sie gerade noch um den Pfosten lenken konnte, sah man, warum sie schon in Hoffenheim spielte. In der 43. Minute war jedoch auch Schranz geschlagen, als Veronika Gibasova einen Freistoß mit Vollspann aus 20 Metern ins Kreuzeck hämmerte.

Nach der Pause kam Berneck/ Zwerenberg die ersten zehn Minuten mit enormen Elan zurück und drückte auf den Ausgleich. So kamen die Gäste nach der 49. Minute zu ihrer einzigen Torchance, doch ging der Schuss übers Tor. Danach übernahm Lindau wieder das Kommando. Als Verena Schmid im Strafraum gefoult wurde, entschied der gut leitende Schiedsric­hter sofort auf Elfmeter. Diesen verwandelt­e die Torschützi­n des ersten Treffers, Veronika Gibasova, sicher zum 2:0. In der Schlusspha­se hatte die SpVgg Lindau mehrere Gelegenhei­ten, das Ergebnis höher zu gestalten. Jedoch erzielten die Gastgeberi­nnen keinen weiteren Treffer, sodass es beim 2:0-Heimerfolg blieb. Durch diesen Sieg kletterte die Spielverei­nigung Lindau an die Tabellensp­itze der Landesliga und liegt vor dem punktgleic­hen Kontrahent­en aus Berneck/Zwerenberg.

?? FOTO: CHRISTIAN FLEMMING ?? Louisa Schediwy (links) steht mit der SpVgg Lindau an der Spitze der Landesliga.