SpVgg bleibt weiter ungeschlag­en

Lindauer Landesliga-Fußballeri­nnen holen im Topspiel ein 2:2 in Unterzeil

-

LINDAU (lz) - Auch nach dem Spitzenspi­el beim SC Unterzeil-Reichenhof­en am Sonntag hält die Serie der SpVgg Lindau, die seit ihrem Aufstieg in die Landesliga immer noch ungeschlag­en ist. Mit fünf Siegen und vier Unentschie­den rangieren die Lindauerin­nen momentan auf dem zweiten Tabellenra­ng und sind laut Spielberic­ht, neben dem SCU, die einzig noch unbesiegte Mannschaft in der Liga.

Dass die Gästemanns­chaft vom Bodensee Moral beweisen können, zeigte sich am Wochenende. Da lag Lindau nach 25 Minuten mit 0:2 zurück, kam danach zum 2:2-Ausgleich und hätte das Spiel aufgrund der Chancen in der Endphase noch gewinnen müssen. „Ich kann die Tore nicht selbst schießen, ich kann der Mannschaft nur einen Plan mit auf den Weg geben und in jedem Training immer wieder den Abschluss trainieren. Im Spiel müssen jedoch meine Spielerinn­en schon selber die Tore machen. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden, haben wir doch wieder ein überragend­es Spiel gemacht, wenn man mal von der Anfangspha­se absieht. Neun Spiele in einer höheren Liga ohne Niederlage, das ist schon außergewöh­nlich. Ich denke, es gibt wenige Aufsteiger, denen das schon mal gelungen ist“, sagte Lindaus Trainer Achim Schnober nach Abpfiff der Partie.

Gästeabweh­r unsortiert

Nachdem die Lindauerin­nen in der Anfangspha­se im Defensivbe­reich sehr ungeordnet agierten, ging der SCU bereits in der zwölften Minute durch Anja Stiefenhof­er in Führung. In der 20. Minute kam die SpVgg Lindau zu ihrer ersten Chance, jedoch ging der Schuss von Annika Stohr aus der Drehung neben das Tor. Als Stiefenhof­er in der 25. Minute das 2:0 für Unterzeil erzielte, drückten die Gäste vom Bodensee aufs Tempo und übernahmen immer mehr das Kommando. Bereits in der 29. Minute gelang der SpVgg der Anschlusst­reffer, als sich ein Schuss von Adela Gibasova über Unterzeils Torhüterin Teresa Frischknec­ht ins Tor senkte.

Durch die Hereinnahm­e von Lisa Wisotzki in der zweiten Halbzeit wurde das Lindauer Spiel noch unberechen­barer. So war es Wisotzki, die sich ein ums andere Mal am Flügel durchsetzt­e und mit ihren Hereingabe­n für große Unruhe im Abwehrbere­ich von Unterzeil-Reichenhof­en sorgte. In der 50. Minute verpassten zwar noch die Lindauer Spielerinn­en ihre Hereingabe, in der 55. Minute war es jedoch soweit: Annika Stohr stocherte eine Vorlage von Wisotzki zum 2:2 ins Tor.

In der abschließe­nden halben Stunde hatten die Lindauerin­nen noch mehrere Möglichkei­ten, den Siegtreffe­r zu erzielen, da sich der konditione­lle Vorteil der Spielverei­nigung immer mehr bemerkbar machte. Jedoch kam nichts Zählbares mehr heraus. Die größte Chance der Lindauerin­nen hatte Verena Schmid in der 80. Minute, als sie den Ball freistehen­d aus acht Metern übers Tor lupfte. So blieb es am Ende beim 2:2Unentschi­eden.

?? FOTO: FLORIAN WOLF ?? Die SpVgg Lindau (Annika Stohr, am Ball) trennt sich 2:2 vom SC Unterzeil-Reichenhof­en.