Lindauer Zeitung

Schwere Verletzung trübt FCM-Sieg

Beim 1:0-Erfolg der Memminger erlitt Jamey Hayse eine Knieverlet­zung

-

MEMMINGEN (lz) - Den 1:0-Arbeitssie­g im Fußball-Heimspiel der Regionalli­ga gegen den VfR Garching musste der FC Memmingen teuer bezahlen. Kurz vor Schluss erwischte es Jamey Hayse ganz schlimm. Bei einem unglücklic­hen Zusammenpr­all mit Gästetorhü­ter Maximilian Engl zog er sich einen Unterschen­kelbruch zu. Der 21-Jährige wurde sofort ins Memminger Klinikum gebracht und noch am Abend vom diensthabe­nden Arzt operiert. Die OP ist lauft Vereinsarz­t Stefan Gaum gut verlaufen. Hayse wird mehrere Monate ausfallen. Marco Schad blieb, ebenfalls nach einem Zusammenpr­all, in der Halbzeit in der Kabine. Ihn hat es am Knie erwischt.

Angesichts der Anfangspha­se schien das Ergebnis gegen die sichtlich verunsiche­rten Garchinger nur eine Frage der Höhe zu sein. Mit dem Führungstr­effer durch Fatjon Celani, der nach einer Rochelt-Ecke in der 16. Minute den Fuß hinhielt, schien es auch erst einmal planmäßig zu laufen. Aber trotz eines Eckenverhä­ltnisses von 9:1 nach einer halben Stunde konnte Memmingen den zweiten Treffer nicht setzen. Die beste Gelegenhei­t hatte Celani. Die Gäste kamen besser ins Spiel, blieben über weite Strecken aber harmlos. Dennoch hätte der Ausgleich fallen können. In der ersten Halbzeit rettete Schad kurz vor der Linie nach einem satten Versuch von Emre Tunc (31.). Am Ende hielt FCM-Torhüter Martin Gruber (84.) mit einem tollen Reflex gegen Philipp Walter den Dreier fest. Mit nunmehr 32 Punkten mischt Memmingen weiter im vorderen Tabellendr­ittel mit.