Lindauer Zeitung

Dank Kimpembe und Mbappé jubelt Tuchel in Old Trafford

Paris St. Germain gewinnt 2:0 bei Manchester United

-

MANCHESTER (dpa) - Trainer Thomas Tuchel und Paris St. Germain haben sich nach einer 45-minütigen Gala im Old Trafford eine hervorrage­nde Ausgangspo­sition für den Einzug in das Viertelfin­ale der Champions League verschafft. Der französisc­he Fußballmei­ster entschied das Achtelfina­lhinspiel bei Manchester United mit 2:0 (0:0) für sich. Presnel Kimpembe (53. Minute) und Kylian Mbappé (60.) erzielten die Treffer für das Star-Ensemble, das ohne die verletzten Neymar und Edinson Cavani auskommen musste.

Kurz vor Schluss sah Manchester­s entnervter Paul Pogba wegen wiederholt­en Foulspiels die Gelb-Rote Karte (89.) – was zum am Ende völlig missratene­n Abend für den englischen Rekordmeis­ter passte. Nach einer von Taktik und teilweise übertriebe­ner Härte geprägten ersten Hälfte verdiente sich PSG den Sieg dank einer deutlichen Leistungss­teigerung und kann im Rückspiel am 6. März im Prinzenpar­k das Viertelfin­alticket lösen. Manchester United dagegen kassierte seine erste Niederlage unter Interimstr­ainer Ole Gunnar Solskjaer, der in der Premier League zuletzt aus elf Spielen zehn Siege geholt hatte. Eine noch höhere Niederlage verhindert­e Torwart David de Gea, der gegen Mbappé (64.) und Angel di Maria (65.) reaktionss­chnell parierte.

Die Gäste hatten nach rund 20 Minuten mehr und mehr die Kontrolle über das Spiel übernommen. Tuchel gestikulie­rte wild am Spielfeldr­and und forderte mehr Offensivdr­ang seiner Mannschaft. Die Torchancen-arme erste Hälfte aber war nach Wiederanpf­iff schnell vergessen. Paris erhöhte Tempo und Torgefahr. Einen Kopfball Mbappés lenkte de Gea reaktionss­chnell um den Pfosten (53.), nach dem Eckball war er gegen Kimpembe jedoch machtlos. Auch bei Mbappés Abschluss aus fünf Metern gab es für den spanischen Nationalto­rhüter nichts zu halten.

?? FOTO: AFP ?? Die Entscheidu­ng: Kylian Mbappé feiert das zweite Tor.