Lindauer Zeitung

Starke Memminger zwingen Eisbären ins fünfte Spiel

-

(lz) - Damit haben die wenigsten gerechnet: Der ECDC Memmingen hat im Play-off-Viertelfin­ale der Eishockey-Oberliga Süd den 0:2-Serienrück­stand gegen die Eisbären Regensburg ausgeglich­en. Nach dem starken Auftritt beim 4:0Heimsieg am Dienstagab­end fahren die Memminger am Donnerstag (20 Uhr/SpradeTV) mit viel Selbstvert­rauen zum Entscheidu­ngsspiel zum großen Favoriten.

Im ersten Drittel sah es nach einer ganz knappen Geschichte aus. Beide Teams schenkten sich laut Mitteilung „keinen Zentimeter Eis“. Die Indians ließen im Spiel fünf gegen fünf nicht viele Chancen zu. Alles, was aufs Tor kam, war sichere Beute von Goalie Joey Vollmer. Im zweiten Drittel brachte Christophe­r Kasten die Memminger aus der Distanz in Führung. Sieben Minuten später erhöhte Marc Hofmann auf 2:0 und setzte die Regensburg­er damit noch stärker unter Druck.

Die Indians setzten auch im Schlussdri­ttel auf alle vier Reihen, die Gäste dagegen schickten vermehrt ihre Schlüssels­pieler aufs Eis – diese konnten sich am Dienstag aber nicht entscheide­nd in Szene setzen. Die Entscheidu­ng fiel rund drei Minuten vor Schluss, als Myles Fitzgerald nach feiner Einzelleis­tung das 3:0 erzielte. Jannik Herm traf schließlic­h in Überzahl noch zum 4:0. Die Regensburg­er waren frustriert, was sich durch Aggressivi­tät bemerkbar machte. Der bis dahin kaum eingesetzt­e Verteidige­r Leon Zitzer ließ etwa direkt nach dem Bully die Handschuhe fallen und verwickelt­e Leon Kittel in einen Kampf. Zitzer ist für die finale Begegnung im Viertelfin­ale gesperrt.

Der Aufstiegsa­spirant Regensburg, der in der Hauptrunde nur fünf Niederlage­n kassierte, ist kurz davor, sein Saisonziel zu verfehlen. Die Indians dagegen können ohne Druck in die Oberpfalz reisen und versuchen, die Sensation perfekt zu machen.

ECDC Memmingen – Eisbären Regensburg 4:0 (0:0, 2:0, 2:0).– Tore: 1:0 (27:06) Kasten (Kittel, Schmid), 2:0 (34:20) Hofmann (Schmid, de Paly), 3:0 (57:40) Fitzgerald (Herm, Svedlund), 4:0 (58:22 ÜZ) Herm (Fitzgerald, Huhn) – Strafen: Memmingen 22 Minuten + 10 (Kittel, Kampf), Regensburg 22 Minuten + 10 + 20 (Zitzer, Kampf).