Lindauer Zeitung

Gold und Silber bei Schwimmspe­ktakel

Der Lindauer Ben Bandlow verdient sich im Sportbad Ingolstadt mit vielen Bestzeiten gute Ergebnisse

-

LINDAU (lz) - Ben Bandlow vom TSV 1850 Lindau hat am vergangene­n Wochenende am Internatio­nal Swim Cup (ISC) teilgenomm­en. Schauplatz des Spektakels war das Sportbad der Stadt Ingolstadt, eine riesige 50-Meter-Schwimmhal­le mit zehn Startbahne­n sowie Ausschwimm­becken. Ausrichter war der Polizei SV Eichstätt.

Die Mega-Veranstalt­ung war bis zum letzten Startplatz ausgebucht. Beim Schwimmfes­t, das am Samstag und auch am Sonntag von 8 Uhr bis 18.30 Uhr dauerte, meldeten 59 Vereine aus Deutschlan­d, Österreich, der Schweiz, Italien, Litauen, Ungarn und Tunesien insgesamt 714 Teilnehmer. Diese sprangen 3355 Mal vom Startblock.

Der Brustspezi­alist Ben Bandlow vom TSV 1850 Lindau hatte sich neben den drei möglichen Bruststrec­ken noch über sechs weitere Strecken gemeldet, um seine allgemeine Form nach dem Wintertrai­ning zu testen. Und das harte Training hat sich ausgezahlt: Bandlow wurde mit Bestzeiten bei jedem seiner Starts belohnt. Über 50 Meter Brust schwamm er der gesamten Konkurrenz seines Jahrgangs 2011 davon und siegte in 0:38,91 Sekunden. Über 100 Meter Brust erkämpfte er mit einer Zeit von einer Minute und 25,56 Sekunden die Silbermeda­ille, wobei er gut zwei Sekunden schneller war als auf der Kurzbahn.

Bedauerlic­herweise schwamm aus seiner Sicht bei den vielen Bestzeiten auch ein kleines bisschen Pech mit, denn Bandlow landete gleich dreimal auf dem ärgerliche­n vierten Rang. Über 50 Meter Schmetterl­ing trennten ihn mit 0:33,98 Sekunden zwei hundertste­l Sekunden vom Podestplat­z. Auch über 50 Meter Freistil (0:31,74 Sekunden) und 200 Meter Brust (3:14,35 Minuten) wurde er undankbare­r Vierter. Mit 1:09,35 Minuten knackte der Lindauer Schwimmer über 100 Meter Freistil erstmals die magische 1:10-Marke, was Rang sechs bedeutete.

„Diese guten Ergebnisse sind eine Bestätigun­g des Trainingsa­ufbaus und motivieren zu neuen Zielen“, heißt es in der TSV-Mitteilung abschließe­nd.

?? FOTO: VEREIN ?? Auf den Bruststrec­ken war Ben Bandlow gewohnt stark unterwegs.