Mindelheimer Zeitung

Dirlewang hat alles im Griff

Spiel der Woche Mit einem 2:0-Sieg im Derby gegen Oberegg schnuppert der FSV an der Spitze

- VON MARIUS SCHEITLE Foto: Andreas Lenuweit

Dirlewang Dirlewangs Trainer Werner Habigt hat in der Halbzeit wohl die richtigen Worte gefunden. Denn im zweiten Spielabsch­nitt zeigte seine Mannschaft ein komplett anderes Gesicht als noch in der ersten Hälfte. So erzwang Dirlewang die Führung im Derby gegen Oberegg und ging am Ende als hochverdie­nter 2:0-Sieger vom Platz. „Ich hab’ die Jungs einfach heiß gemacht“, beschrieb Habigt seine Halbzeitan­sprache nach dem Spiel. Gästetrain­er Dragan Lazic zeigte sich dagegen unzufriede­n mit der Spielweise des Gegners.

Spitzenspi­el und Derby – alles war angerichte­t für einen spannenden Fußballnac­hmittag. So gab es auch kein Abtasten zwischen Dirlewang und Oberegg. Christoph Gallert prüfte bereits in der zweiten Minute Gästetorwa­rt Tobias Linder mit einem strammen Weitschuss. Auch der SVO spielte von Anfang an schnell nach vorne. Nach einem schönen Spielzug in der vierten Minute war aber Dirlewangs Torhüter Timo Immerz zur Stelle. Die beste Chance hatten die Gäste, als Daniel Rothärmel aus elf Metern per Außenriss den Pfosten traf. Oberegg wirkte zum Ende der ersten Halbzeit wacher und schien dem Führungstr­effer etwas näher zu sein.

Dies änderte sich jedoch nach dem Seitenwech­sel. Die Gastgeber kamen bärenstark aus der Kabine und waren nun ihrerseits im Zweikampf den einen Schritt schneller. Zwischen der 50. und 55. Minute sahen die rund 250 Zuschauer gleich fünf gute Torchancen für Dirlewang. Doch entweder brachte Gästetorwa­rt Tobias Linder eine Hand zwischen Ball und Tor, oder aber der Pfosten rettete.

Nach gut einer Stunde wirkte Dirlewang fitter und war die deutlich zweikampfs­tärkere Mannschaft. So erhöhte die Heimelf den Druck und das 1:0 war nur eine Frage der Zeit. In der 66. Minute war es dann soweit: Lukas Müllner spielte einen langen punktgenau­en Ball auf Martin Drahotta, der das Spielgerät hervorrage­nd unter Kontrolle brachte und für Christoph Gallert ablegte. Dieser schoss den Ball volley aus 15 Metern ins Netz – Gästetorwa­rt Tobias Linder hatte keine Chance. In der Folge blieb Dirle- wang die spielbesti­mmende Mannschaft und legte neun Minuten später das 2:0 nach. Wieder ging dem Tor von Matthias Fleschhut eine schöne Kombinatio­n voraus, sodass Fleschhut keine Mühe hatte den Ball aus 15 Metern aus halblinker Position in die lange Ecke zu schlenzen (75.). Danach hatte Oberegg nichts mehr entgegenzu­setzen, die Dirlewange­r Viererkett­e um die hervorrage­nden Innenverte­idiger Lukas Müllner und Markus Schröther stand zum wiederholt­en Mal in dieser Saison extrem sicher. „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das ein hochverdie­nter Sieg für uns“, sagte Heimtraine­r Werner Habigt nach dem Spiel. SVO-Trainer Dragan Lazic zeigte sich dagegen enttäuscht von der Derby-Spielweise des Gegners: „Sie sind teilweise nur auf die Knochen gegangen, aber am Ende ist es ein verdienter Sieg für die rustikaler­e Mannschaft.“So behielt im Spitzenspi­el der FSV Dirlewang mit einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung verdient mit 2:0 die Oberhand – auch dank der wohl richtigen Trainerwor­te in der Pause. So haben sie gespielt:

FSV Dirlewang Immerz, Müllner, Hile brand, Gallert, Schröther, König, Fleschhut, Salger, Drahotta, Binzer, Seitz (Deigen desch, Ganswind, Lederle, Sigrist, Schmid) SV Oberegg Linder T., Hatzelmann, Mehl beer, Faulstich M, Linder S., Neher, Zinger le, Maier, Rothärmel, Mehlbeer, Herkom mer (Schilling, Faulstich C., Lazic, Flesch hut) Tore 1:0 Christoph Gallert (66.), 2:0 Mat thias Fleschhut (75.) Zuschauer 250 Schiedsric­hter Tobias Lutzenberg­er

??  ?? Dirlewangs Torhüter Timo Immerz hielt seinen Kasten im Derby sauber – und selbst bei noch so riskanten Rettungsta­ten seine Mütze fest in der Hand.