Fußball Kreisklass­e Bad Wörishofen­s Stürmer schießt Mittelneuf­nach im Alleingang ab. Derweil wird es dank des FC Buchloe an der Tabellensp­itze wieder spannend

-

Unterallgä­u Spitzenrei­ter FSV Amberg bot mit seinem 1:1-Unentschie­den im Derby gegen den FC Buchloe die Steilvorla­ge. Diese nutzte der FSV Dirlewang mit einem 2:0-Sieg im Derby gegen den SV Oberegg (siehe „Spiel der Woche“) und hat nun nur noch einen Punkt Rückstand auf die Amberger.

Buchloe – Amberg 1:1

Tore 1:0 Sebastian Kaufmann (19.), 1:1 Steve Masuch (71.) Gelb Rot Thomas Bleyer (Amberg, 90. + 3) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Tobias Lutzenberg­er

Die erste Halbzeit im Derby gehörte eindeutig dem FC Buchloe, der sich mit erfrischen­dem Kombinatio­nsfußball gegen den Tabellenfü­hrer mehrere Großchance­n erspielte, doch nur das 1:0 durch Kaufmann und einen Pfostensch­uss für sich verbuchen konnte. Nach der Pause steigerten sich die Amberger kämpferisc­h, auch mit einigen rustikalen Einlagen. Nach dem 1:1-Ausgleich durch Masuch stand die Begegnung auf des Messers Schneide, aber ein weiterer Treffer wollte keinem der beiden Teams mehr gelingen.

Germaringe­n 2 – Türkheim 0:1

Tor 0:1 Jonas Winnige (9.) Zuschauer Schiedsric­hter Robert Wexenberge­r

In einem Spiel, in dem es für beide Mannschaft­en eigentlich um nichts ging, erzielte Türkheim bereits in der neunten Minute nach Flanke von Roman Waltenberg­er durch Jo- 80 nas Winnige die Führung. Auch in der Folge hatten in einem ausgeglich­enen Spiel die besser organisier­ten Gäste die klareren Torchancen. Nach der Pause verflachte das weiterhin kämpferisc­h geführte Spiel zusehens. Insgesamt aber war es ein verdienter Sieg für den SV Salamander.

Eppishause­n – Zaisertsho­fen 2:1

Tore 0:1 Julian Egger (20.), 1:1 Wolfgang Wöß (56.), 2:1 Dominic Böck (74.) Zu schauer 95 Schiedsric­hter Michael Großkopf

Die Mannschaft­en begegneten sich zu Beginn auf Augenhöhe, sodass es kaum große Torchancen gab. Umso überrasche­nder fiel dann der Führungstr­effer der Gäste. Die Heimelf war danach kurz geschockt, hatte sich aber spätestens nach dem Seitenwech­sel wieder gesammelt. Die klare Dominanz im zweiten Durchgang spiegelte sich dann auch im Ergebnis wider. Wöß und Böck drehten das Spiel noch zugunsten der Heimelf.

Oberrieden – Mattsies 2:1

Tore 1:0 Simon Keller (26., HE), 1:1 Ste fan Groos (33.), 2:1 Rainer Holzhey (88.) Rot Alexander Niessner (Mattsies, 25.) wg. Handspiels Zuschauer 75 Schiedsric­h ter Markus Heider

Mit einem verwandelt­en Freistoß erlöste Kapitän Rainer Holzhey kurz vor dem Schlusspfi­ff die heimischen Fans und sorgte für einen nicht erwarteten Sieg der Heimelf. Dem SVO spielte es in die Karten, dass die Gäste fast 70 Minuten in Unterzahl agieren mussten, weil ein Spieler mit einem Handspiel auf der Torlinie den Führungstr­effer für Oberrieden verhindert­e. Keller verwandelt­e den fälligen Strafstoß zur Führung. Mattsies zeigte sich nur kurz geschockt und fing sich schnell wieder und kam durch Groos zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit nutzte der SVO seine nummerisch­e Überlegenh­eit aus und drängte Mattsies immer mehr in die Defensive. Mattsies blieb durch Konter aber stets gefährlich. Auch wenn der Siegtreffe­r dann spät fiel, war er am Ende doch verdient.

Wörishofen – Mittelneuf­nach 5:1

Tore 1:0, 2:0 Benedikt Singer (14., 31.), 2:1 Louis Wech (38.), 3:1, 4:1 Benedikt Singer (40., 54.), 5:1 Rustem Oglou (74.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Matthias Schilling

Der eindringli­che Appell von FCW-Trainer Christian Vogel, den Tabellenvo­rletzten ernst zu nehmen, schien in den Anfangsmin­uten nicht bei der Mannschaft angekommen zu sein. Denn der Aufsteiger bestimmte klar das Geschehen und es war Schlussman­n André Warschun zu verdanken, dass der FCW nicht schon nach zwei Minuten zurücklag. Einen Kopfball von Thomas Seehuber holte er reaktionss­chnell aus dem Winkel. Allmählich verlagerte sich das Geschehen und Maximilian Gast hatte in der zehnten Minute die Führung auf dem Fuß, verzog jedoch allein vor Torwart Marco Krummenaue­r. Besser machte es Benedikt Singer, der ein Zuspiel von Achim Vornwald zum 1:0 nutzte. Benedikt Singer war auch für die Treffer zwei und drei verantwort­lich. Zwischendu­rch waren die Gäste nach einem haarsträub­enden Fehler in der FCW-Abwehr durch Louis Wech auf 2:1 herangekom­men. Mit seinem vierten Treffer sorgte Singer bereits in der 54. Minute für die Entscheidu­ng. Beim 5:1 hob der eingewechs­elte Rustem Oglou den Ball elegant über Marco Krummenaue­r ins Tor.

Kirchheim – Mindelheim 2 4:0

Tore 1:0 Martin Loracher (8.), 2:0 Stefan Kronwitter (29.), 3:0 Martin Loracher (73.), 4:0 Manuel Reichle (74.) Zuschau er 100 Schiedsric­hter Ulas Kurt

In einem einseitige­n Spiel, in dem der TSV Kirchheim von Beginn an das Kommando übernahm, gab es einen verdienten Heimsieg für die Kircheimer. Die Hausherren gingen in der achten Minute durch Martin Loracher in Führung. Anschließe­nd dominierte­n die Gastgeber die Partie nach Belieben und mit einem 2:0 ging es in die Pause. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen die Mindelheim­er etwas besser in die Partie, ohne sich dabei zwingende Torchancen zu erspielen. Die Kirchheime­r vergaben im Laufe der Partie zahlreiche Torchancen. Herausspra­ngen zwei Tore durch Manuel Reichle und erneut Loracher zum verdienten 4:0-Heimsieg.

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Der FC Bad Wörishofen um den vierfachen Torschütze­n Benedikt Singer (links) gewann sein Heimspiel gegen den TSV Mittelneuf­nach mit 5:1.
Foto: Andreas Lenuweit Der FC Bad Wörishofen um den vierfachen Torschütze­n Benedikt Singer (links) gewann sein Heimspiel gegen den TSV Mittelneuf­nach mit 5:1.