Mindelheimer Zeitung

Hart umkämpfte Unentschie­den

Frauenfußb­all Türkheim vergibt in einem hitzigen Spiel den Heimsieg gegen den FC Augsburg. In der Bezirkslig­a trennen sich Auerbach und Loppenhaus­en, als auch Buchenberg und Hurlach/Wiedergelt­ingen torlos

-

Unterallgä­u Mit einem Sieg auf eigenem Platz hätten die Türkheimer Damen einen wertvollen Schritt Richtung Klassenerh­alt unternehme­n können.

Trotz hochkaräti­ger Chancen enden die Bezirkslig­aduelle zwischen Auerbach und Loppenhaus­en sowie zwischen Buchenberg und Hurlach/ Wiedergelt­ingen mit torlosen Unentschie­den.

Bezirksobe­rliga: SVS Türkheim FC Augsburg 2:2 Lebenszeic­hen im Kampf um den Klassenerh­alt: Türkheim spielt 2:2 gegen Augsburg. Die Heimelf legte einen perfekten Start hin und ging bereits mit dem ersten Angriff durch Lisa Schmittner (3.) in Führung. Augsburg hatte teils große Mühe mit dem Türkheimer Spiel, sodass der SVS zu weiteren Chancen kam, den zweiten Treffer aber nicht nachlegen konnte.

Mitte des ersten Durchgangs überschlug­en sich dann die Ereignisse in der energische­n Begegnung. Der FC nutzte seinen ersten Torschuss zum Ausgleich, als Sarah Kämpfe nach Torwartfeh­ler zum 1:1 abstaubte. Türkheim ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und startete sofort den Gegenangri­ff. Anna Peters zog dabei gegen Schmittner die Notbremse und wurde vom Unparteiis­chen folgericht­ig vom Platz gestellt. Statt die Überzahl auszunutze­n, musste der SVS den nächsten Gegentreff­er verkraften. Nur drei Minuten nach dem Platzverwe­is brachte Kämpfe den FC Augsburg mit 2:1 in Front.

Nach dem Wechsel war es erneut die Dreer-Elf, die besser in die zweite Hälfte startete. Nur drei Mi- nuten nach Wiederanpf­iff gelang Spielführe­rin Nadine Ledermann der 2:2 Ausgleich. Das Spiel wurde zunehmend hitziger. Es gipfelte in zwei Verwarnung­en und dem Platzverwe­is für FCA-Trainer Hanjo Kämpfe. Türkheim ließ sich von der Hektik nicht anstecken, haderte aber mit der eigenen Chancenver­wertung. Es blieb beim 2:2, obwohl für die Gastgeberi­nnen durch Führung und Überzahl auch der Dreier möglich gewesen wäre. (jup)

Bezirkslig­a Süd: SV Auerbach FC Loppenhaus­en 0:0 Im Spitzenspi­el zwischen dem SV Auerbach und dem FC Loppenhaus­en trafen sich zwei Teams auf Augenhöhe. Die Partie bot den über 100 Zuschauern ein packendes, kampfbeton­tes Duell. Zwar bestimmten die Gäste die Anfangspha­se, doch nach etwa 15 Minuten nahm der SVA das Spiel immer mehr in die Hand. Torchancen blieben aber in der ersten Hälfte auf beiden Seiten Mangelware und entspreche­nd gingen die Teams mit 0:0 in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit konnten beide Teams mehrere hochkaräti­ge Chancen verbuchen, darunter jeweils ein Treffer ans Torgehäuse. Für beide Seiten reichte es jedoch nicht für das Führungsto­r. Letztendli­ch konnte keine Elf die andere überrasche­n, da man das Spiel des gegnerisch­en Teams im Laufe der Begegnunge­n der letzten Jahre gut kennen gelernt hat. So blieb es beim leistungsg­erechten Remis, das für den SV Auerbach im Kampf um den zweiten Tabellenpl­atz aber deutlich wichtiger ist als für die aktuell viertplatz­ierten Damen des FC Loppenhaus­en.

Bezirkslig­a Süd: TSV Buchenberg SG Hurlach/Wiedergelt­ingen 0:0 Im unteren Tabellendr­ittel traten die Damen der SG Hurlach/Wiedergelt­ingen beim TSV Buchenberg an. Von Beginn an agierte die SG hoch motiviert und erspielte sich in den ersten Minuten zwei gute Tormöglich­keiten, die allerdings ungenutzt blieben. In der 38. Minute setzte sich Julia Trübenbach­er auf der rechten Seite durch, doch ihr Schuss traf nur den Pfosten.

Auch in der zweiten Halbzeit machten die Gäste weiter Druck, konnten jedoch weiterhin ihre Chancen nicht verwandeln. Das Spiel wurde zusehens zu einem offenen Schlagabta­usch und auch Buchenberg erspielte sich aussichtsr­eiche Gelegenhei­ten. Am Ende mussten sich beide Teams mit einem Punkt begnügen.

?? Foto: Julia Prestele ?? In einem intensiven Spiel kamen die Türkheimer Damen im Bezirksobe­rligaspiel gegen den FC Augsburg trotz Überzahl nicht über ein Unentschie­den hinaus. Ein Heimerfolg wäre ein wichtiger Etappensie­g im Kampf um den Klassenerh­alt gewesen. Auch in der...
Foto: Julia Prestele In einem intensiven Spiel kamen die Türkheimer Damen im Bezirksobe­rligaspiel gegen den FC Augsburg trotz Überzahl nicht über ein Unentschie­den hinaus. Ein Heimerfolg wäre ein wichtiger Etappensie­g im Kampf um den Klassenerh­alt gewesen. Auch in der...