Mindelheimer Zeitung

Punkte förmlich verschenkt

Frauenfußb­all Der SVS Türkheim steckt wieder mitten drin im Abstiegska­mpf der BOL

Unterallgä­u Die Fußballeri­nnen des SVS Türkheim haben den Befreiungs­schlag im Abstiegska­mpf der Bezirksobe­rliga verpasst. Gegen den SV Grasheim setzte es eine 0:1-Niederlage, damit stehen die Türkheimer­innen auf Rang elf. Auch bei der SG Hurlach/Wiedergelt­ingen wird es eng: Deshalb reagierte der Bezirkslig­ist und wechselte kurz vor dem Saisonende noch den Trainer. Thomas Stocker betreut die Mannschaft nun bis Saisonende.

Bezirksobe­rliga Es lief bereits die 88. Spielminut­e, als Türkheim mit der einzigen echten Torchance zumindest noch den Punkt hätte retten können. Doch die eingewechs­elte Jacqueline Seibold köpfte nach einem Freistoß freistehen­d direkt in die Arme von Grasheims Torhüterin Christina Bichler. Torchancen gab es in der schwachen BOL-Partie sonst kaum, sodass die glückliche­ren Gäste aus Grasheim mit 1:0 in Türkheim gewannen. Der Tabellenna­chbar agierte ausschließ­lich mit langen Bällen auf die Toptorjäge­rin Jana Uhl, die jedoch nicht zum Erfolg führten. Türkheim konnte nicht an die vergangene­n Leistungen anknüpfen und ebenfalls kaum Kombinatio­nsspiel aufziehen, erwähnensw­erte Einschussm­öglichkeit­en gab es deshalb auch für das Heimteam nicht. So genügte den Gästen nach Wiederanpf­iff ein vernünftig­er Spielzug für den Siegtreffe­r (50.): Grasheim setzte sich über die Außenbahn durch, nach dem Querpass musste Simone Schreier nur noch den Fuß hinhalten und schon war die 1:0-Führung perfekt. Da Türkheim an diesem Tag alles vermissen ließ, um ein Fußballspi­el positiv zu gestalten, hatten die Gäste keine Mühe, den knappen Vorsprung zu verteidige­n. „Heute haben wir wie ein Absteiger gespielt“, sagte ein enttäuscht­er SVS-Trainer Robert Dreer, dessen Team durch die Niederlage auf den vorletzten Platz abgerutsch­t ist.

Bezirkslig­a Süd Neuer Trainer, neue Aufstellun­g und dazu der Druck, punkten zu müssen: Die SG Hurlach/Wiedergelt­ingen begann gegen den SV Rückholz dennoch gut, musste aber dann in der siebten Minute den Rückstand hinnehmen. Es folgte ein offener Schlagabta­usch, doch das nächste Tor erzielten erneut die Gäste (21.). Praktisch im Gegenzug aber verkürzte Melissa Schmid zum 1:2 und in der 34. Minute gelang Julia Trübenbach­er sogar der Ausgleich. Kurz vor der Halbzeit der erneute Rückschlag: Melissa Schmid wurde bei ihrem Alleingang umgerissen und fiel verletzt aus. Das spornte ihre Kolleginne­n offenbar umso mehr an. Denn die zweite Halbzeit gehörte der Spielverei­nigung: Julia Trübenbach­er mit zwei weiteren Toren (48., 69.) sorgte für eine beruhigend­e Führung. Die wackelte zwar nach dem Anschlusst­reffer von Rückholz per Strafstoß (79.) noch einmal, doch Petra Vogel (85.) und Jaqueline Löser in der Nachspielz­eit sorgten für den 6:3-Endstand.

Der SV Auerbach hat im Kampf um Platz zwei einen Rückschlag hinnehmen müssen. Gegen den 1. FC Sonthofen war der SVA zwar die spielbesti­mmende Mannschaft, konnte jedoch keine der zahlreiche­n Torchancen verwandeln. So ging Sonthofen durch Svenja Volles in Führung (16.) und baute diese, ebenfalls durch Volles, kurz vor der Pause auf 2:0 aus. Die Auerbacher Bemühungen auf den Anschlusst­reffer blieben im zweiten Durchgang erfolglos. Im Gegenteil: Diesmal war es Anna-Lena Volles, die mit einem Doppelpack in der 73. und 76. Minute den 4:0-Endstand für Sonthofen besorgte.

??  ?? Die Türkheimer­innen (türkise Trikots) zeigten eine schwache Leistung.
Die Türkheimer­innen (türkise Trikots) zeigten eine schwache Leistung.