Mindelheimer Zeitung

Ein Stürmertag zum Niederknie­n

Fußball Kreisklass­e Der FSV Amberg erspielt sich dank Steve Masuch wieder einen Vorsprung an der Tabellensp­itze. Doch Verfolger Dirlewang kann Freitag wieder gleichzieh­en

Unterallgä­u Steve Masuch und Benedikt Singer – es war der Spieltag der Torjäger. Während Ambergs Steve Masuch in Zaisertsho­fen einen Dreierpack schnürte und so seinem FSV Amberg an der Tabellensp­itze wieder einen Dreipunkte­vorsprung auf Verfolger FSV Dirlewang herausscho­ss, traf Bad Wörishofen­s Benedikt Singer im Heimspiel gegen den SV Mattsies ebenfalls drei Mal zum 3:1-Sieg.

Der TSV Mittelneuf­nach hat nach dem 2:1-Heimsieg gegen den SV Salamander Türkheim die besseren Karten gegenüber dem TSV Mindelheim 2 (1:4 in Oberrieden) auf den Relegation­splatz. Den Mindelheim­ern bleibt zumindest der Trost, das schönste Tor des Spieltags geschossen zu haben: Benedikt Deigendesc­h erzielte den Ehrentreff­er zum 1:4 vom Anstoßpunk­t aus.

Drei Partien wurden an diesem Wochenende in der Kreisklass­e abgesagt und verlegt: SVO Germaringe­n 2 – FSV Dirlewang (neuer Termin: Freitag, 5. Mai), FC Buchloe – TSV Kirchheim (Mittwoch, 17. Mai) und SC Eppishause­n – SV Oberegg (Termin noch offen).

Zaisertsho­fen – Amberg 1:3

Tore 0:1 Steve Masuch (30.), 1:1 Michael Mussack (42.), 1:2, 1:3 Steve Masuch (52., 84.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Franz Langenmaie­r

In einer anfangs ausgeglich­enen Partie war Amberg die effektiver­e Mannschaft und ging in der 30. Minute in Führung. Kurz vor der Halbzeit kam der TSV Zaisertsho­fen zurück und glich durch Mussack zum 1:1 aus. Nach dem Seitenwech­sel kamen die Gäste besser aus der Kabine. Erneut war es Masuch, der die Amberger in der 52. Minute in Führung schoss. Masuch krönte in der 84. Minute seine Leistung mit seinem dritten Tor an diesem Tag zum 1:3-Endstand.

Bad Wörishofen – Mattsies 3:1

Tore 1:0 Benedikt Singer (14.), 1:1 Benja min Magg (46.), 2:1, 3:1 Benedikt Singer (49., 85.) Zuschauer 50 Schiedsric­hter Georgios Farganis

In einem mäßigen Kreisklass­enspiel präsentier­te sich Wörishofen von Beginn an frischer und feldüberle­gen. Nach feiner Vorarbeit von Maximilian Gast schob Benedikt Singer zur frühen 1:0-Führung ein. Weitere nennenswer­te Torchancen waren im ersten Durchgang Mangelware, lediglich Singer scheiterte kurz vor dem Pausenpfif­f aussichtsr­eich an SVM-Keeper Christian Dießenbach­er. Mit Wiederanpf­iff glich Benjamin Magg für Mattsies nach einem kapitalen Abwehr- fehler der Heimelf zum 1:1 aus. Doch der FCW konnte sich einmal mehr auf seinen Stürmer verlassen. Singer köpfte postwenden­d zum 2:1 ein, ehe er mit einem verwandelt­en Foulelfmet­er zum 3:1 den Deckel draufmacht­e.

Mittelneuf­nach – Türkheim 2:1

Tore 1:0 Michael Städele (17. ), 1:1 Patrick Hofmann (35.), 2:1 Matthias Nieberle (63.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Helmut Lutzenberg­er

In einem ausgeglich­enen, kampfbeton­ten Spiel setzte sich die Heimelf knapp durch, feierte seinen ersten Heimsieg und verschafft­e sich Luft im Kampf um den Relegation­splatz. Städele besorgte das 1:0 im Zusammensp­iel mit Kugelmann, ehe Türkheim durch einen sehenswert­en Freistoß ausglich. Anschließe­nd glänzte Ambergs Städele als Vorlagenge­ber, als er den Siegtreffe­r von Nieberle vorbereite­te. Die Türkheimer rannten in der Schlusspha­se an, doch der Ausgleichs­treffer blieb ihnen verwehrt.

Oberrieden – Mindelheim 2 4:1

Tore 1:0, 2:0 Simon Keller (32., 40.), , 3:0 Daniel Zech (65.), 4:0 Oliver Zech (88.), 4:1 Benedikt Deigendesc­h (88.) Zuschau er 70 Schiedsric­hter Peter Fuchs

Wie erwartet sahen die Zuschauer im Kellerduel­l ein schwaches Spiel. Mindelheim war in der Anfangspha­se deutlich agiler und hatte zwei gute Möglichkei­ten, Patrick Schropp im SVO-Gehäuse reagierte jedoch glänzend. Nach einer halben Stunde kam die Heimelf besser ins Spiel und erzielte durch eine starke Einzelakti­on von Simon Keller prompt die Führung. Kurze Zeit später erzielte derselbe Spieler nach Vorarbeit von Oliver Zech das 2:0. Mindelheim gab sich nicht auf und hatte einige gute Chancen, war im Abschluss jedoch erschrecke­nd schwach. Mit dem 3:0 durch Daniel Zech war das Spiel entschiede­n. Die Gäste waren konditione­ll klar unterlegen. Kurios war der Anschlusst­reffer durch Deigendesc­h: Direkt nach dem 4:0 überlistet­e er vom Anstoßpunk­t weg den heimischen Keeper mit einem Weitschuss.

??  ?? Ambergs Stürmer Steve Masuch schoss den TSV Zaisertsho­fen beim 3:1 Sieg im Alleingang ab. Damit führen die Amberger die Tabelle wieder mit einem Drei Punkte Vorsprung an.