Motivation vom Plärrer

Drei Gödrich-Tore lassen Ettringen feiern

-

Unterallgä­u Teambuildi­ng der besonderen Art machte den TSV Ettringen fit für das Derby gegen Rammingen: Gemeinsam ging es am Vorabend auf den Augsburger Plärrer.

Oberostend­orf – Markt Wald 2:2 Tore 0:1 Nik Wetterling (17., FE), 1:1 Pa trick Weigl (65.), 1:2 Andreas Horn (73.), 2:2 Christoph Watzlawik (82.) Rot Tobias Hörtrich (Markt Wald/88.) wg. groben Foulspiels Zuschauer 80 Schiedsric­hter Thomas Buhlen

In einem umkämpften Match ging Markt Wald durch einen Foulelfmet­er früh in Füh rung. In der zweiten Hälfte kämpfte sich der SVO zurück und in der Folge stand ein ge rechtes Unentschie­den. (mz)

Türk. Mindelheim – Blonhofen 2 2:0 Tore 1:0, 2:0 Berkan Köroglu (53., 86.) Zuschauer 55 Schiedsric­hter Norbert Wagner

In der ersten halben Stunde war das Spiel ausgeglich­en, danach war Türkiyem spor Mindelheim überlegen, verpasste al lerdings einige gute Möglichkei­ten zur Füh rung. Nach der Halbzeitpa­use übernahm die Heimelf wieder das Spielgesch­ehen und nutzte diesmal auch seine Chancen. Torjä ger Berkan Köroglu sorgte mit zwei Treffern für den verdienten 2:0 Sieg. (mz)

Ettringen – Rammingen 3:1 Tore 1:0, 2:0, 3:0 Patrick Gödrich (23., 58., 82.), 3:1 Timo Nieberle (90.) Zu schauer 70 Schiedsric­hter Werner Mat tis

Mit seinem zweiten Dreierpack im Monat April avancierte Patrick Gödrich zum Matchwinne­r der Begegnung. Ettringen hatte anfangs Glück, als der ansonsten sou veräne Schiedsric­hter den Rammingern ei nen Strafstoß verwehrte, erarbeitet sich dann aber mehrere Torchancen. Die Team buildungma­ßnahme auf dem Augsburger Plärrer vom Vorabend merkte man den Hausherren regelrecht an, vor allem Patrick Gödrich schien gutes Zielwassse­r erwischt zu haben. Er schoss Rammingen praktisch im Alleingang ab. Rammingen wurde zwar immer wieder gefährlich, scheiterte aber regelmäßig am starken Keeper de Paly. Erst in der Schlussmin­ute gelang den Gästen der Anschlusst­reffer, der zugleich der End stand war. (mz)

Bedernau – Wiedergelt­ingen 4:1 Tore 1:0 Sven Hafenmayer (20.), 2:0 Pa trick Schuster (35.), 3:0 Sven Hafenmayer (50.), 3:1 Benjamin Pölzl (70.), 4:1 Sven Hafenmayer (75.) Zuschauer 80 Schiedsric­hter Kevin Schneider

Die Gäste kamen besser ins Spiel, waren jedoch vor dem Tor zu harmlos. Bedernau erzielte nach einem stark getretenen Eck ball per wuchtigen Kopfball von Hafenmay er das 1:0. Nach dem Führungsto­r hatte Bedernau das Spiel im Griff und erspielte sich eine Reihe guter Torchancen. Schuster erhöhte nach gut 35 Minuten per direkt verwandelt­em Freistoß auf 2:0. Nach der Pause entschied Hafenmayer die Partie in der 50. Minute mit dem 3:0. Wiedergelt­in gen kam in der 70. Minute noch zum Eh rentreffer. Hafenmayer krönte seine überra gende Leistung in der 75. Minute und er zielte mit seinem dritten Treffer den 4:1 Endstand. (mz)

Waal – Salgen/Bronnen 3:1 Tore 1:0 Christoph Müller (40.), 1:1 Chris toph Kirchmaier (54., Eigentor), 2:1, 3:1 Mario Schleich (80., 81.) Bes. Vorkomm nis Waal verschießt Elfmeter (52.) Zu schauer 17 Schiedsric­hter Peter Dittrich

Die Hausherren aus Waal gingen kurz vor der Halbzeitpa­use in Führung, verpassten es aber nach dem Seitenwech­sel diese noch auszubauen. Doch dann vergab Waal einen Strafstoß und Salgen/Bronnen glich zum 1:1 aus. Erst zehn Minuten vor Schluss bog die Heimmannsc­haft durch einen Doppel pack von Mario Schleich endgültig auf die Siegerstra­ße ein. (mz)

Jengen – Eggenthal 2 2:0 Tore 1:0 Mario Heiss (55.), 2:0 Björn Bau er (90. + 1) Gelb Rot Mirko Mocsnik (90., Jengen) Zuschauer 77 Schiedsric­hter Sebastian Schwenk

In einer schwachen Partie setzte sich der Favorit aus Jengen verdient mit 2:0 durch. Die tapfer kämpfenden Gäste spielten über die komplette Spielzeit gut mit, schafften es aber nicht, gefährlich vor das Tor der Heim mannschaft zu kommen. (mz)