Mindelheimer Zeitung

Dramatik über 15 Kilometer

Fußball Kreisklass­e Im Fernduell um die Meistersch­aft setzt sich am Ende der FSV Dirlewang durch. Für den FSV Amberg geht es nun in die Aufstiegsr­elegation zur Kreisliga

Unterallgä­u Das Kopf-an-KopfRennen ist entschiede­n: Der FSV Dirlewang setzte sich im Fernduell gegen den FSV Amberg durch. Eine 0:1-Niederlage im Derby in Türkheim kostete den FSV Amberg dabei den Meistertit­el. Derweil feierte der FSV Dirlewang einen glatten, aber erst in der zweiten Halbzeit souverän herausgesc­hossenen 5:1-Heimsieg gegen den SC Eppishause­n.

Mindelh. 2 – Zaisertsho­fen 1:6

Tore 0:1 Peter Lindner, 0:2 David Wiede mann, 0:3, 0:4 Dominik Schäffler, 1:4 un bekannt, 1:5 Peter Lindner, 1:6 Julian Eg ger Zuschauer k. A. Schiedsric­hter Neß

„Ein versöhnlic­hes Ende einer durchwachs­enen Saison“, nannte Zaisertsho­fens Trainer Michael Scherer den 6:1-Auswärtssi­eg seiner Mannschaft bei der Reserve des TSV Mindelheim. Diese war mit dem letzten Aufgebot angetreten und wehrte sich nach Kräften. Doch am Ende stand die 24. Niederlage im 26. Spiel fest.

Germaringe­n 2 – Oberrieden 3:2

Tore 1:0 Simon Hagg (11.), 1:1 Simon Keller (14., FE), 2:1 Stefan Wiedemann (43.), 2:2 Oliver Zech (49.), 3:2 Simon Hagg (63.) Gelb Rot Florian Nothaft (Ger maringen, 85.) Zuschauer 40 Schieds richter Sven Arne Wähner

Sowohl für die Gastgeber als auch für die Gäste aus Oberrieden war die Saison bereits durch und beide Mannschaft­en konnten daher am letzten Spieltag befreit spielen. Zweimal konnte der SV Oberrieden die Germaringe­r Führung ausgleiche­n, jedoch als Simon Haag seine Heimelf zum dritten Mal in Front brachte, konnten die Gäste den Rückstand nicht mehr aufholen und es blieb daher schließlic­h beim 3:2-Heimsieg.

Türkheim – Amberg 1:0

Tor 1:0 Patrick Hofmann (5.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Werner Winterholl­er

Das Tor, das die Meistersch­aft in der Kreisklass­e Allgäu 2 letztlich entscheide­n sollte, fiel bereits in der fünften Minute: Patrick Hofmann brachte den SV Salamander Türkheim vor 150 Zuschauern gegen den Lokalrival­en und Tabellenfü­hrer FSV Amberg in Führung. Und diesen Vorsprung sollten die Türkheimer auch über die Zeit bringen. Zwar rannte der FSV Amberg bis zum Ende an und versuchte alles, um die Partie zu drehen. Die beste Chance zum Ausgleich hatte Steve Masuch in der 63. Minute, doch Türkheims Keeper Manuel Rabl war ebenso zur Stelle, wie in der 90. Minute, als er einen Kopfball sehenswert zur Ecke lenkte. Am Ende blieb es bei den drei Punkten für Türkheim und dem zweiten Platz für Amberg – und damit die Aussicht auf eine Verlängeru­ng der Saison in der kommenden Woche, es in die Relegation­sspiele geht.

Oberegg – Mattsies 2:0

1:0 Christoph Neher (69.), 2:0 Chris Faulstich (90.) 80 Herbert Boos Keine der beiden Mannschaft­en benötigte am letzten Spieltag noch dringend die Punkte. Das merkte man dem Spiel auch an. Am Ende der Partie siegte die Heimelf verdient mit 2:0 gegen die Gäste aus Mattsies. tian

Mittelneuf­nach – Kirchheim 5:2

1:0 Simon Happacher (15.), 2:0 Christoph Kugelmann (17./FE), 2:1 Johan nes Freisinger (30.), 3:1 Jürgen Vogg (36.), 4:1 Johannes Thoma (50.), 5:1 Roman Häuser (76.), 5:2 Martin Loracher (83.)

80 Franz Langenmaie­r

Die Gäste aus Kirchheim begannen sehr druckvoll und es dauerte eine gute Viertelstu­nde, bis sich die Heimelf befreien konnte und durch eine effektive Spielweise mit 2:0 in Führung ging. Der folgende 2:1-Anschlusst­reffer brachte die Gastgeber jedoch nicht aus der Ruhe. Auch im folgenden Spielver- lauf kontrollie­rte Mittelneuf­nach die Partie durch eine sicher stehende Defensive und mehrere wirkungsvo­lle Nadelstich­e nach vorne. Der 5:2-Sieg ist daher auch in der Höhe verdient und gibt dem Gastgeber Selbstvert­rauen für das anstehende Relegation­sspiel.

Dirlewang – Eppishause­n 5:1

Tore 1:0 Markus Schneider (5., Eigentor), 1:1 Wolfgang Wöß (21.), 2:1 Stefan Seitz (44.), 3:1 Andreas König (63.), 4:1 Benja min Binzer (69.), 5:1 Stefan Seitz (75.) Zu schauer 130 Schiedsric­hter Manfred Bächler

Am Ende war nur noch Jubel: Der FSV Dirlewang ist Meister der Kreisklass­e! Immer über den Zwischenst­and in Türkheim informiert, hatten die Hausherren in der ersten Halbzeit aber so ihre Probleme mit dem SC Eppishause­n. Zwar ging der FSV in Führung, benötigte dafür aber die Mithilfe der Gegner – es war ein Eigentor. Eppishause­ns Wolfgang Wöß glich per Freistoß aus. Kurz vor der Halbzeit brachte FSV-Torjäger Stefan Seitz seine Farben auf die Siegerstra­ße. Und nach dem Seitenwech­sel zeigte der FSV Dirlewang, warum er zurecht um den Titel mitspielte. Der SC Epwenn pishausen wurde regelrecht an die Wand gespielt und letztlich mit 5:1 bezwungen.

Bad Wörishofen – Buchloe 2:0

1:0 Benedikt Singer (9.), 2:0 Maximi Gast (52., FE) 40

Hansjürgen Rinske Der FC Bad Wörishofen beendete mit einer guten Leistung eine Saison, in der die Mannschaft erst in der Rückrunde ihr Potenzial aufblitzen ließ. Im Spiel der beiden Tabellenna­chbarn hatte die Heimelf die deutlich bessere Spielanlag­e und war über 90 Minuten überlegen. Beiden Mannschaft­en merkte man an, dass es um nichts mehr ging, weshalb packende Zweikämpfe eher die Ausnahme waren. Benedikt Singer brachte die Kneippstäd­ter bereits früh in Führung, als er im Fünfmeterr­aum den Ball geschickt abschirmte und dann aus der Drehung traf. Die Entscheidu­ng fiel in der 65. Minute, als Benedikt Singer bereits am Buchloer Schlussman­n vorbei war und nur noch per Foul gebremst werden konnte. Maximilian Gast verwandelt­e den fälligen Strafstoß sicher. Im folgenden Spielverla­uf verwaltete die Heimelf ihre Führung problemlos. lian

?? Foto: Marius Scheitle ?? Der Jubel kennt keine Grenzen: Der FSV Dirlewang holte sich am letzten Spieltag im Fernduell mit dem FSV Amberg doch noch die Meistersch­aft in der Kreisklass­e Allgäu 2.
Foto: Marius Scheitle Der Jubel kennt keine Grenzen: Der FSV Dirlewang holte sich am letzten Spieltag im Fernduell mit dem FSV Amberg doch noch die Meistersch­aft in der Kreisklass­e Allgäu 2.
 ??  ?? Betretene Gesichter: Der FSV Amberg verlor nicht nur das Lokalderby beim SVS Türkheim, sondern dadurch auch die Meister schaft.