Mindelheimer Zeitung

Niederlage gegen junge Ingolstädt­er

Regionalli­ga Der FC Memmingen kann sich gegen die U 21 nicht durchsetze­n

-

Ingolstadt Beim zweiten Auswärtsau­ftritt der jungen Saison unterlag der FC Memmingen bei der Zweitliga-Reserve des FC Ingolstadt 04 mit 1:2. Eine frühe Führung von Tim Buchmann reichte nicht aus.

Defensivle­r Sebastian Schmeiser und Fabian Lutz kehrten in die Startelf zurück. Erstmals im Regionalli­gaAufgebot: Simon Ollert, einst Ingolstädt­er. Die oberbayeri­sche Mannschaft wurde nochmals verjüngt, firmiert jetzt als U 21 statt U 23. Trainer Stefan Leitl muss auf einige Verletzte verzichten, zudem fehlt Rotsünder Alexander Kogler.

Die erste Möglichkei­t gehört zwar den jungen Schanzern, aber Memmingen erzielt die frühe Führung. Der FCM kombiniert sich flott durch und Tim Buchmann kommt frei zum Schuss – FCI-Keeper Buntic muss beim 0:1 hinter sich langen (8. Minute). Jonathan Kotzke steigt gegen Muriz Salemovic von hinten ein – und der Ingolstädt­er Kapitän sieht die erste Gelbe Karte des Abends.

Fabian Lutz schnappt sich den Ball nach einem Fehlpass Kotzkes, sein Schuss streicht aber am Pfosten vorbei. Ingolstadt versucht es aus der Ferne – und Kotzke erzielt ein Traumtor aus 30 Metern genau ins Kreuzeck. Beim 1:1-Ausgleich gab es nix zu halten für Martin Gruber.

Nach der Pause kommt David Anzenhofer für den geschwächt­en Schmeiser (Magen-Darm-Probleme), sieht aber schnell wegen Foulspiels Gelb. Den anschließe­nden Freistoß pflückt Gruber herunter. Ingolstadt bleibt am Drücker. Multhaup legt Rizzo vor – und der trifft aus spitzem Winkel zur schnellen Ingolstädt­er 2:1-Führung nach der Pause (50.). Den Kopfball von Stefan Heger nach einer Schröder-Flanke hat FCI-Torhüter Buntic auf der Linie. Auch spätere Ausgleichs­chancen des FCM wie der Freistoß von Rene Schröder aus 25 Metern werden von Buntic gehalten. Tim Buchmann sieht Gelb und wird durch Jamey Hayse ersetzt. Die junge Ingolstädt­er Mannschaft spielt weiter engagiert und sucht die Entscheidu­ng.

Simon Ollert darf in der Schlusspha­se beim FCM gegen seinen früheren Club ran. Kann er zum Joker werden? Memmingen drückt, aber die Zeit drängt. Hayse köpft knapp vorbei, Geburtstag­skind Fabian Krogler zielt am langen Pfosten vorbei. Memmingen kann es nicht mehr kippen – am Ende steht eine vermeidbar­e 1:2-Niederlage bei den Ingolstädt­ern, die ihren ersten Saisonsieg vor 250 Zuschauern einfahren. Für den FCM geht es zu Hause gegen den VfR Garching weiter.

?? Foto: Udo Rimmelspac­her ?? Auch sie konnten es am Ende nicht mehr drehen: (von links) David Anzenhofer, Simon Ollert und Fabian Krogler.