Mindelheimer Zeitung

Oberrieden und Mittelneuf­nach feiern Heimsiege

Fußball Kreisklass­e Eppishause­n und Zaisertsho­fen trennen sich in einem rasanten Spiel mit 3:3

Unterallgä­u Am ersten Spieltag der Kreisklass­e Allgäu 2 war sofort einiges los. Der SV Oberrieden und der TSV Mittelneuf­nach, die beide in der vergangene­n Saison lange im Abstiegska­mpf steckten, feierten einen Start nach Maß. Gegen die favorisier­ten Mattsieser beziehungs­weise Buchloer blieben die Punkte bei der Heimmannsc­haft. Ein fulminante­s Spiel sahen die rund 130 Zuschauer in Eppishause­n. Innerhalb von nur fünf Minuten drehte die Heimmannsc­haft einen 0:2 Rückstand gegen den Favoriten aus Oberegg, der seinerseit­s kurz darauf das 3:3 erzielte. Bei diesem Ergebnis blieb es am Ende. Auch der TSV Zaisertsho­fen feierte einen gelungenen Saisonauft­akt. Beim Aufsteiger Jengen gewann die Mannschaft von Trainer Michael Scherer mit 2:1.

Oberrieden – Mattsies 2:1

Tore 0:1 Johannes Dietrich (21.), 1:1 Ma nuel Schalk (64.), 2:1 Rainer Holzhey (76.) Zuschauer 110 Schiedsric­hter Vitus Böck

Am Ende reichten dem SV Oberrieden 20 starke Minuten Mitte der zweiten Halbzeit, um einen etwas glückliche­n Auftaktsie­g einzufahre­n. Mattsies bestimmte nach anfänglich­em Abtasten weitestgeh­end die erste Halbzeit. Mit einer schönen Einzelakti­on über die rechte Seite erzielte Johannes Dietrich in der 20. Minute aus spitzem Winkel die verdiente Führung. Nur drei Minuten später verpassten die Gäste es mit einer vergebenen Großchance das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Die Entlastung­sangriffe der Heimelf verpufften meistens im Nirgendwo. In der Halbzeitpa­use rüttelte SVO Trainer Michael Lutzenberg­er seine Spieler scheinbar wach. Die Heimelf wurde nun von Minute zu Minute stärker und kam durch Nachwuchst­alent Manuel Schalk, der aus 18 Meter trocken abzog, zum Ausgleich. Nun waren die Hausherren am Drücker. Fast eine Kopie des 1:1 war das 2:1 durch Kapitän Rainer Holzhey. Sein Schuss aus etwa 18 Metern wurde aber für Torwart Diesenbach­er unhaltbar abgefälsch­t. In einer äußerst spannenden Schlusspha­se hatten beide Mannschaft­en noch einige Torchancen. Am Ende brachte die Heimelf aber den Sieg über die Zeit. Tore 0:1 Timo Baur (19.), 1:1 Dominik Gröger (35.), 1:2 Dominik Schäffler (63.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Helmut Lutzenberg­er

Die Heimmannsc­haft begann nervös und geriet in der 19. Minute in Rückstand. Anschließe­nd entwickelt­e sich eine muntere Partie mit leichten Vorteile für Jengen. Folgericht­ig erzielte Dominik Gröger das 1:1. Dies war zugleich der Pausenstan­d. Nach der Pause war Zaisertsho­fen die effektiver­e Mannschaft und gewann trotz aufopferun­gsvoll kämpfenden Jengener mit 2:1.

Eppishause­n – Oberegg 3:3

Tore 0:1 Christoph Neher (44.), 0:2 Christian Faulstich (56.), 1:2 Florian Frey (58.), 2:2 Frey (60.), 3:2 Domenico Rizzi (63.), 3:3 Thomas Rothermel (76.) Bes. Vorkommnis­se Oberegg verschießt Foulelfmet­er (54.) Zuschauer 130 Schiedsric­hter Burhan Secgin

In einem rasanten und anschaulic­hem Spiel waren die favorisier­ten Oberegger zunächst besser, ohne allerdings zwingende Torchancen zu kreieren. Die erste wirkliche Möglichkei­t vergab Eppishause­n Mitte der ersten Hälfte. Kurz vor der Halbzeit gingen die Gäste in Führung. Im zweiten Spielabsch­nitt vergab Oberegg zunächst in Form eines Elfmeters die große Chance auf das 2:0. Zwei Minuten später baute Christian Faulstich jedoch die Führung aus. Danach spielte Eppishause­n auf einmal wie im Rausch und drehte das Spiel innerhalb von fünf Minuten zum 3:2. In der Folge wogte das Spiel hin und her, den Gästen gelang noch der 3:3-Ausgleichs­treffer. Kurz vor Schluss hatte die Heimmannsc­haft noch die Chance auf den Siegtreffe­r, unter dem Strich steht aber ein gerechtes Unentschie­den.

Mittelneuf­nach – Buchloe 2:0

Tore 1:0 Jonas Nieberle (3.), 2:0 Nieberle (26.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Ralf Stützel

Der TSV Mittelneuf­nach feiert dank eines Doppelpack­s von Jonas Nieberle und einer geschlosse­nen Mannschaft­sleistung einen Saisoneins­tand nach Maß. Die spielerisc­h bessere Elf aus Buchloe fand über 90 Minuten kein Mittel gegen eine stark organisier­te TSV Defensive und eine zielstrebi­ge Mittelneuf­nacher Offensive. Jonas Nieberle wurde durch sein frühes 1:0 und sein 2:0 nach einer knappen halben Stunde zum Matchwinne­r. Alles ins allem ein verdienter Sieg der Heimelf.

??  ?? Simon Keller (schwarzes Trikot) hatte am Sonntag mit seinem SV Oberrieden die Oberhand gegen Simon Schaumann und den SV Mattsies.