Mindelheimer Zeitung

FC Memmingen lebt noch

Klarer Sieg beim Aufsteiger Pipinsried

-

Pipinsried „Zum ersten Mal habe ich zwei Tore in einem Spiel geschossen. Das ist Klasse!“Bei Furkan Kircicek war nicht nur die Freude über seine persönlich­e Ausbeute groß, sondern vor allem über den zweiten Saisonsieg des FC Memmingen, der mit dem 3:0 beim Neuling FC Pipinsried zumindest das Schlusslic­ht in der Regionalli­ga abgeben konnte.

Der Schwung vom Pokalsieg unter der Woche gegen Illertisse­n (2:1) konnte ins wichtige Punktspiel mitgenomme­n werden. Weiterhin stark ersatzgesc­hwächt war das Selbstvert­rauen von der ersten Minute an da, umgesetzt gleich mit dem ersten Treffer. Muriz Salemovic war der Vorbereite­r über die rechte Seite, Tim Buchmann der Vorlagenge­ber und Kircicek der Vollstreck­er. Den zweiten Treffer legte Salemovic über links auf. Dieses Mal hielt Kiricek seinen Kopf hin (31.). Hochverdie­nt und doch zu wenig, weil Salemovic völlig frei eine hundertpro­zentige Chance vergab (4.), Andreas Fülla, Fabian Lutz und Stefan Heger auch mehr aus ihren Möglichkei­ten hätten machen können.

Dann wäre den hinten anfälligen und nach vorne etwas planlosen Hausherren schon vorzeitig der Zahn gezogen worden und Branko Nikolic der Platzverwe­is vermutlich erspart worden. Nach einer Gelbroten Karte war für den Allrounder die Partie beendet und Memmingen musste 50 Minuten in Unterzahl bestreiten. Das tat der FCM aber konzentrie­rt, einen Konter nutzte Fabian Lutz in der 68. Minute zur Entscheidu­ng. „Heute hat viel gepasst. Nach dem ersten Tor gleich die zweite Chance. Das hat der Mannschaft enormen Glauben gegeben, noch gewinnen zu können“, sagte FCM-Trainer Stefan Anderl.