Mindelheimer Zeitung

Mit Köpfchen zum Kantersieg

Türkheim schüttelt die Auftaktnie­derlage mit einem 8:1-Sieg gegen Mitabsteig­er Wattenweil­er aus den Kleidern. Der FC Loppenhaus­en springt an die Spitze – dank Sarah Höbel

-

Unterallgä­u Der SVS Türkheim hat sich mit einem Kantersieg in die Erfolgsspu­r zurückgeme­ldet. Mit 8:1 gewann der SVS beim SV Wattenweil­er, vierfache Torschützi­n war dabei Lisa Schmittner. Noch besser war Loppenhaus­ens Sarah Höbel: Sie schoss den SC Untrasried beim 6:2-Sieg des Spitzenrei­ters im Alleingang ab.

Wattenweil­er – Türkheim 1:8

Tore 0:1 Nadine Ledermann (4.), 0:2 Julia Stapff (10., FE), 1:2 Jana Müller (20.), 1:3 Katrin Mayr (24.), 1:4, 1:5 Lisa Schmittner (35., 50.), 1:6 Viktoria Hagg (58.), 1:7, 1:8 Lisa Schmitter (73., 85.) Zuschauer 25 Schiedsric­hter Mehmet Demir

» Ohne großes Abtasten starteten beide Teams ins Duell der Absteiger, wobei Türkheim dabei einen Auftakt nach Maß erwischte. Bereits in der vierten Spielminut­e nickte Spielführe­rin Nadine Ledermann einen Eckstoß zur 1:0-Führung ein. Als Lisa Schmittner anschließe­nd einen Ball am leeren Tor vorbeischo­ss, kamen im Türkheimer Lager Erinnerung­en an die Vorwoche auf. Das Auslassen der klaren Torchancen war mit ein Grund für die 1:3-Niederlage gegen Loppenhaus­en. Doch Julia Stapff mit einem sicher verwandelt­en Foulelfmet­er (10.) sorgte für die zunächst beruhigend­e 2:0-Führung. Diese währte nur zehn Minuten, denn Jana Müller bestrafte die Schlafmütz­igkeit des SVS nach einer Freistoßfl­anke mit dem 1:2-Anschlusst­reffer. Der Gegentreff­er brachte die Gäste allerdings nicht aus dem Konzept. Mit der Kopie des ersten Treffers stellte Katrin Mayr (24.) den alten Abstand postwenden­d wieder her. Das Dreer-Team blieb spielbesti­mmend und sorgte noch vor der Halbzeit durch Schmittner für die Entscheidu­ng.

Trotz Minimalauf­gebot blieb die Salamander-Elf auch im zweiten Durchgang dominieren­d und hatte das Spiel klar im Griff. Die spielerisc­he Überlegenh­eit kam jetzt noch mehr zum Tragen, sodass sich die Türkheimer­innen weitere zahlreiche Einschussm­öglichkeit­en erspielen konnten. Folgericht­ig fielen die weiteren Tore teilweise unter tatkräftig­er Mithilfe der Wattenweil­er Torhüterin in regelmäßig­en Abständen durch Schmittner (50./73./85.) und Viktoria Hagg (58). (jup)

Loppenhaus­en – Untrasried 6:2

Tore 1:0 Sarah Höbel (4.), 1:1 Eva Schweiger (18.), 1:2 Sofia Rist (21.), 2:2, 3:2, 4:2, 5:2, 6:2 Sarah Höbel (34., 74., 75., 82., 90.) Zuschauer 45 Schieds richter Peter Skipor

» Das nennt man wohl „perfektes Spiel“: Mit sechs Toren schoss Loppenhaus­ens Stürmerin Sarah Höbel den SC Untrasried im Alleingang ab und führte ihre Mannschaft nicht nur zum 6:2-Sieg, sondern auch an die Tabellensp­itze. Nach ihrem frühen Führungsto­r drehten die Gäste nach einer guten Viertelstu­nde die Partie mit zwei Toren binnen drei Minuten. Noch vor der Pause glich Höbel zum 2:2 aus. Nach dem Seitenwech­sel brachte sie mit zwei Toren in einer Minute den FCL auf die Siegerstra­ße – und legte in den Schlussmin­uten noch zwei Treffer nach. (axe)

Auerbach/Kirch. – Augsburg 1:3

Tore 0:1 Simone Kaufer (8., Eigentor), 1:1 Marina Waltenberg­er (22.), 1:2 Alina Mit telbach (75.), 1:3 Ivana Zeba (86.) Zu schauer 50 Schiedsric­hter Burhan Secgin

» Die SG Auerbach/Kirchdorf hielt lange mit dem Tabellenfü­hrer mit, musste sich am Ende aber mit 1:3 geschlagen geben. Somit bleibt die Spielgemei­nschaft Letzter. (axe)

?? Foto: jup ?? Der Türöffner: Türkheims Nadine Ledermann (Mitte) köpft zur 1:0 Führung gegen den SV Wattenweil­er ein.