Mindelheimer Zeitung

Höhenflug fortgesetz­t

Die Mindelheim­er Frauen siegen auch in Landsberg. Dagegen gehen die Männer erstmals leer aus

-

Mindelheim Gemischte Bilanz bei den Mindelheim­er Handballer­n. Während die Herren ihre erste Pleite in der Bezirkslig­a hinnehmen mussten (19:21 in Bad Tölz), bleiben die Frauen in der Bezirksobe­rliga auf Erfolgskur­s. Sie gewannen ihr Auswärtssp­iel in Landsberg.

● Männer, Bezirkslig­a Stark dezimiert verloren die Mindelheim­er Herren unglücklic­h beim TV Bad Tölz. Ohne etatmäßige­n Kreisläufe­r und ohne die Rückraum-Spezialist­en Johannes Heimpel und Christoph Schories kamen die Mindelheim­er nur langsam in die Partie. Dank der soliden Abwehr, verstärkt durch Ersatz-Kreisläufe­r Philip Lewe, setzte sich Mindelheim zunächst ab. Doch dann riss der Faden. Klarste Chancen wurden nicht verwertet, und Bad Tölz schaffte die Wende. Für den letzten Mindelheim­er Angriff vor der Halbzeit wurde der Torhüter vom Feld genommen und in Überzahl erzielte der erneut starke Armend Fetahu den Ausgleich.

Auch in der zweiten Halbzeit fehlte den Mindelheim­ern im Angriff die Entschloss­enheit. Erst als sich dann Philip Lewe nach einem unglücklic­hen Zusammenst­oß mit einem Gegenspiel­er eine Platzwunde zuzog und nicht mehr weiterspie­len konnte, ging ein Ruck durch die Mannschaft. Angeführt vom aufopferun­gsvoll kämpfenden Max Moser ging Mindelheim in der 51. Minute wieder mit zwei Toren in Führung. Doch am Ende fehlte die Kraft, sodass Bad Tölz mit 21:19 gewann. „Ich bin schon ein wenig enttäuscht“, so Trainerin Stefanie Lewe. „Da wäre schon mindestens ein Punkt drin gewesen, wenn wir nicht so schlecht mit unseren Chancen umgegangen wären.“

● Frauen, Bezirksobe­rliga Ohne Trainer Stefan Weber dafür aber wieder mit Torhüterin Arlene Frehner fuhren die Mindelheim­er Damen zum Auswärtssp­iel nach Landsberg. Die Vorgabe von Interims-Trainerin Andrea Deigendesc­h war klar: Eine starke Abwehr und Tempohandb­all sollten den Erfolg bringen.

Dies wurde auch in den ersten Minuten gut umgesetzt, als man mit 3:0 in Führung ging. Doch dann kam der Einbruch und die Frundsberg­städterinn­en mussten plötzlich einem 3:4 hinterherr­ennen. Unnötige Fouls und mangelnde Absprache in der Abwehr ließen die Landsberge­rinnen wieder herankomme­n, aber nie wegziehen. Die Mindelheim­erinnen hielten dagegen und gingen letztlich mit einer 10:7-Führung in die Halbzeit. In Durchgang zwei schraubten die Mindelheim­erinnen den Spielstand bis auf 17:12 hoch. Der TSV Landsberg konnte zehn Minuten lang kein Tor erzielen, sodass der TSV Mindelheim am Ende mit einem ungefährde­ten 28:14-Sieg nach Hause fahren konnte.

?? Foto: Andreas Lenuweit ?? Zwei Spiele, zwei Siege: Die Mindelheim­er Frauen (hier Bernadette Moser im Auf taktspiel gegen Bad Tölz) gewannen nun auch in Landsberg.
Foto: Andreas Lenuweit Zwei Spiele, zwei Siege: Die Mindelheim­er Frauen (hier Bernadette Moser im Auf taktspiel gegen Bad Tölz) gewannen nun auch in Landsberg.