Mindelheimer Zeitung

Mit breiter Brust ins Derby

Kreisliga Mindelheim und Kammlach holen wichtige Siege – für das eigene Selbstbewu­sstsein und für die Spannung vor dem Spiel am Dienstag. Amberg bleibt weiter am Tabellenen­de

-

Unterallgä­u Der FSV Amberg bleibt am Tabellenen­de, der TSV Kammlach holt einen wichtigen Dreier in Legau und der TSV Mindelheim siegt 3:1 in Fellheim. Mit dem Erfolg des TSV hat Mindelheim­s Coach Marco Henneberg alles richtig gemacht und gekonnt an den Teamspirit seiner Spieler appelliert. Vor dem mit Spannung erwarteten Derby gegen Kammlach am Dienstag haben also beide Teams Selbstbewu­sstsein getankt. Amberg – Eggenthal 1:4 (1:0) Tore 1:0 Tobias Sirch (15.), 1:1 Daniel Hutter (48.), 1:2 Christoph Roßkopf (80.), 1:3 Josip Genda (89.), 1:4 Josip Genda (91.) Gelb Rot Timo Ledermann (FSV Amberg, 70.) Zuschauer 75 Schieds richter Kai Becker

» Aufgrund der Abstiegsnö­te auf beiden Seiten begannen beide Seiten das faire Spiel sehr vorsichtig und es ergaben sich kaum nennenswer­te Szenen. Nach einem Freistoß köpfte Tobias Sirch dann das 1:0 für die Heimelf. In der Folgezeit verpasste es Amberg, vorhandene Konterchan­cen auszuspiel­en, da es immer wieder zu unnötigen Ballverlus­ten in der Vorwärtsbe­wegung kam. Nach der Pause machten dann wiederum fehlende Konsequenz in Zweikämpfe­n, Schlafmütz­igkeit und fragwürdig­e Ballverlus­te im Mittelfeld die Gäste stark, die einen schlecht verteidigt­en langen Ball konsequent zum Ausgleich nutzten. Danach erarbeitet­e sich Eggenthal mehr und mehr ein Übergewich­t, das auch durch die wegen einer Undiszipli­niertheit verursacht­en Überzahl verstärkt wurde und sich im letztendli­ch verdienten Führungstr­effer niederschl­ug. Danach warf Amberg alles nach vorn und musste schließlic­h noch weitere Gegentreff­er zur deprimiere­nden Niederlage schlucken. (kili) Legau – TSV Kammlach 1:4 (0:3) Tore 0:1 Reth (23.), 0:2 Reth (28.), 0:3 Haar (34.), 1:3 Graf (48.), 1:4 Haar (54.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Fink (Bet zigau)

» Die Gastgeber verschlief­en die erste Hälfte komplett, und Kammlach nutzte das aus. Die Legauer Aufholjagd wurde mit dem vierten Gegentreff­er frühzeitig beendet. (hie) Fellheim – Mindelheim 1:3 (0:0) Tore 1:0 Zanker (53./FE), 1:1 Wesseli (65.), 1:2 Widmann (69.), 1:3 Wesseli (89.) Gelb Rot Karg (72./Fellheim) Zu schauer 50 Schiedsric­hter Blösch (Pfor zen)

» Am Anfang hatte Fellheim zwei gute Torchancen, aber dann übernahmen die Gäste das Spiel und ließen ebenfalls gute Möglichkei­ten ungenutzt. Durch einen Foulelfmet­er ging der Gastgeber zwar in Führung, aber der verdiente Ausgleich fiel zu schnell. Kurz darauf ein wei- terer Gegentreff­er und ein Platzverwe­is und das Spiel war entschiede­n. Den Ausfall von drei Stammspiel­ern konnte der Gastgeber einfach nicht kompensier­en. (sei) Dirlewang – Lamerdinge­n 2:1 Tore 1:0 Stefan Seitz (40.) 1:1 Christoph Natterer 45.) 2:1 Christoph Gallert (90+1) Zuschauer 120 Schiedsric­hter Thomas Spinkart

» Von Beginn an versuchte der Gast, den FSV mit schnellem Angriffssp­iel unter Druck zu setzen. Mit zunehmende­r Spieldauer konnten die Hausherren das Spiel ausgeglich­ener gestalten. Durch ein wunderschö­nes Freistoßto­r von Stefan Seitz ging der FSV in Führung, die dann aber mit dem Pausenpfif­f durch einen Lupfer von Natterer ausgeglich­en wurde. In der zweiten Halbzeit war der Gast lange Zeit die spielbesti­mmende Mannschaft, Lamderding­en hatte dadurch auch einige gute Möglichkei­ten. Dirlewang wehrte sich aber energisch und schaffte es immer wieder erfolgreic­h, sich aus der Umklammeru­ng zu lösen. Als sich schon fast alle mit einem Unentschie­den abgefunden hatten, schloss Christoph Gallert einen Konter zum umjubelten Siegtreffe­r ab. (kili) Germaringe­n – Ottobeuren 0:0 Zuschauer 250 Schiedsric­hter Neukirch

(Kempten)

» Ottobeuren begann die Partie gegen ersatzgesc­hwächte Germaringe­r mit viel Tempo, doch die SVO-Hintermann­schaft um Torwart Fabian Pfanzelt stand sicher. In der ersten Halbzeit hatten jedoch die Gäste mehr Spielantei­le, während sich der SVO auf wenige Konter beschränkt­e. Nach der Pause konnte Ottobeuren das Anfangstem­po nicht mehr halten und die die Heimelf kam mehr und mehr ins Spiel. Nach 90 spannenden Minuten war das Remis leistungsg­erecht. (tsc)

Die weiteren Spiele im Stenogramm:

Woringen – FC Benningen 5:4 (2:1) Tore 0:1 Daidrich (3.), 1:1 Kless (14.), 2:1 Oexle (17.), 2:2 Dizen (48.), 3:2 A. Tobler (52.), 3:3 Daidrich (56.), 3:4 Daidrich (75.), 4:4 D. Tobler (81.),

5:4 D. Tobler (91.) Zuschauer 100 Schiedsric­hter Lutzenberg­er (Eppishau sen) Vikt. Buxheim – Ungerhause­n 2:0

Tore 1:0 Böhm (68.), 2:0 S. Müller (88.) Zuschauer 150 Schiedsric­hter Gangi (Marktoberd­orf)

?? Foto: Harald Langer ?? Torlos trennten sich Germaringe­n (hinten Maximilian Glas) und Ottobeuren (Andre Michels).