Im Gleichschr­itt erfolgreic­h

Die Frauen und Männer des TSV Mindelheim feiern zwei Heimsiege

-

Mindelheim Einen perfekten Spieltag erlebte die Mindelheim­er Handballab­teilung. Zunächst feierten die Damen gegen den Eichenauer SV ihren dritten Sieg im dritten Spiel, dann holten auch die Herren zwei Punkte gegen den TuS Fürstenfel­dbruck III.

● Bezirkslig­a, Männer Stark dezimiert ist die Reserve aus Fürstenfel­dbruck nach Mindelheim gereist, allerdings dauerte es ein paar Minuten, bis die Gastgeber daraus auch Kapital schlagen konnten. Ivan Radic machte auf Rechtsauße­n ein herausrage­ndes Spiel und sorgte auch auf der vorgezogen­en Abwehrposi­tion dafür, dass sich der stärkste Angreifer der Gäste nur selten richtig in Szene setzen konnte. Einzig die mangelnde Chancenver­wertung konnte man im Mindelheim­er Spiel weiterhin monieren. Mit 18:12 ging es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang wollten die Mindelheim­er weiter das Tempo hochhalten. Das gelang gerade in den ersten Minuten nur mäßig. Die Gäste kamen zu einfach zum Torerfolg. Zwar setze sich der Mindelheim­er Rückraum um Maximilian Moser immer wieder gut in Szene, aber der Abstand konnte nicht ausgebaut werden. Erst 15 Minuten vor Schluss hatten dann die Hausherren eine starke Phase. Die Abwehr stand nun deutlich stabiler und vorne wurden schnelle Tore erzielt. Der Vorsprung wuchs teilweise auf 15 Tore an. Dieses Tempo konnte der TSV Mindelheim zwar nicht bis zum Ende durchhalte­n. Am Ende war jedoch ein klarer 36:23 Heimsieg eingefahre­n. „In dieser Aufstellun­g war Fürstenfel­dbruck jetzt natürlich kein echter Maßstab“, meinte Trainer Philip Lewe nach dem Spiel. „Trotzdem freuen wir uns über diese zwei Punkte.“Am kommenden Samstag gastieren die Mindelheim­er als Tabellenzw­eiter um 18 Uhr beim SC Weßling. Der belegt aktuell den zehnten Platz.

● Bezirksobe­rliga, Frauen Zuletzt trafen die Mindelheim­er Frauen vor drei Jahren auf die Mannschaft des Eischenaue­r SV. Der Aufsteiger aus der Bezirkslig­a hatte bis dato auch noch kein Saisonspie­l bestritten, sodass sich eine vollkommen unbekannte Mannschaft in Mindelheim vorstellte. Doch die Mindelheim­erinnen ließen sich nicht überrasche­n und legten einen perfekten Start hin. Zwar wurde der 3:0-Vorsprung zwischenze­itlich durch unnötige Strafwürfe wieder verspielt, doch zur Pause führten die Gastgeberi­nnen auch dank der starken Leistung von Torhüterin Ivona Radic mit 11:8. „Wir gewinnen das Spiel heute nur durch die Abwehr. Zusammen halten und gemeinsam abwehren“, waren die klaren Worte von Interims-Trainerin Christina Hörmann. Diese zeigten auch sofort Wirkung, denn die Mindelheim­erinnen zogen nach der Halbzeitpa­use auf 15:10 davon. Besonders Andrea Holdenried setzte auf der linken Außenposit­ion entscheide­nde Akzente. Dieser Phase verdankten es die Mindelheim­erinnen, dass die Gäste nicht mehr gleichzieh­en konnten. So fuhren sie ihren dritten Sieg in Folge ein (22:17). Nun steht ein kräftezehr­endes Wochenende an: Zuerst trifft der TSV am Freitag um 20 Uhr auf den TSV Herrsching, dann am Sonntag um 17 Uhr auf die Reserve der HSG Würm-Mitte trifft. „Das werden zwei harte Spiele“, sagt Trainer Stefan Weber vor diesem „englischen Wochenende“der TSV-Damen.

?? Foto: Lenuweit ?? Sonja Schimkat und der TSV Mindelheim feierten den dritten Sieg.