Mindelheimer Zeitung

Bad Wörishofen – Türkheim 0:3

-

Tore 0:1 Ersin Türkeli (53.), 0:2 Thomas Gaschler (84.), 0:3 Roman Waltenberg­er (89.) Gelb Rot Tim Dames (FCW, 23.) we gen Handspiels Bes. Vork. Andre War schun (FCW) hält Handelfmet­er von Tho mas Gaschler (24.) Schiedsric­hter Vitus Böck Zuschauer 120

» FCW-Trainer Christian Vogel hatte ein Problem als Dames in der 23. Minute für ein Handspiel im eigenen Strafraum die Gelb-rote Kar- kassierte. Damit fehlte der ohnehin sehr defensiv eingestell­ten Mannschaft eine Offensivkr­aft, die für Entlastung gegen spielerisc­h überlegene Gäste hätte sorgen können. Den fälligen Handelfmet­er vergab Gaschler gegen einen hervorrage­nd parierende­n Warschun. Länger als eine Stunde in Unterzahl, das konnte gegen den selbstbewu­sst auftretend­en Tabellenfü­hrer nicht gutgehen. Türkeli war es schließlic­h, der in der 53. Minute aus kurzer Distanz einschob. Danach entwickelt­e sich weitgehend ein Spiel auf ein Tor. Bis in die Schlusspha­se hielten die Platzherre­n dank einiger starker Paraden von Warschun das knappe Ergebnis, ehe Gaschler und Waltenberg­er doch noch für klare Verhältnis­se sorgten. zunehmend selbstbewu­sster. Die erste große Torchance hatte Spielertra­iner Markus Nägele, der den Ball am Tor vorbeiköpf­te. Doch Buchloe ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen und nutzte eine Unachtsamk­eit in der SCE-Verteidigu­ng aus, um den Führungstr­effer zu erzielen. Die Heimelf glich fast im Gegenzug durch einen Weitschuss aus 20 Metern aus. Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde Buchloe aktiver und ging nach einem erneuten Patzer in der gegnerisch­en Verteidigu­ng mit 1:2 wieder in Führung. Doch auch diese hielt nicht: Ein Freistoß rettete den SCE vor der Niederlage und brachte den verdienten Ausgleich. verlust im Mittelfeld eingeleite­t. Ein starker Weitschuss, jedoch nicht unhaltbar. Die Fehlpassqu­ote der Heimelf nahm mit laufender Spielzeit zu und die Verteidigu­ng wurde unsicherer. So war beim zweiten Gegentreff­er das Abwehrverh­alten des SVS sehr verbesseru­ngswürdig. Nach noch einem weiteren Tor kam Kirchheim zu einem ungefährde­ten Auswärtssi­eg.