Mindelheimer Zeitung

Derbysieg für die Moral

Trotz vieler Ausfälle gelingt dem TSV Mindelheim ein Sieg beim TSV Ottobeuren 2. Die Mindelheim­er Frauen dagegen müssen in Weilheim die nächste Niederlage hinnehmen

- Archivfoto: Andreas Lenuweit Mörgen – Oberneufna­ch Derndorf II – Kirchheim II 1 Mörgen 2 Derndorf II 3 Oberneufna­ch 4 Rammingen II 5 Kirchheim II Irsingen II – Schlingen 1329:1429 Honsolgen – Wiedergelt­ingen III 1433:1308 1 Honsolgen 3 4258:4037 2 Schling

Mindelheim Das, was den Handballer­innen des TSV Mindelheim in der Vorwoche verwehrt geblieben ist, holten nun die Männer nach: Sie gewannen das Unterallgä­uer Derby gegen den TSV Ottobeuren 2. Die Frauen setzten derweil ihre Negativser­ie fort. Die 19:24-Niederlage in Weilheim war die vierte Pleite in Folge.

● Bezirkslig­a, Männer Ziemlich torarm begann das Spiel zwischen dem TSV Ottobeuren 2 und dem TSV Mindelheim. Nach 13 Minuten stand es erst 3:3. Mindelheim hatte gerade in der Anfangspha­se Probleme mit der offensiven Abwehr der Gastgeber und machte Fehler im Umschaltsp­iel in den Gegenstoß. Zwar überzeugte die Mindelheim­er Defensive diesmal und auch die Torhüter Simon Jousma und Manuel Hoffmann zeigten eine starke Leistung. Dennoch konnten sich die Gastgeber jedoch bis zur 22. Minute einen Vier-Tore-Vorsprung erspielen. Dann ging aber ein Ruck durch das Mindelheim­er Team. Christian Stumpf und Max Moser sorgten im Angriff für die nötige Stabilität und mit der Halbzeitsi­rene erzielte man den Ausgleich (12:12).

Die zweite Halbzeit gehörte dann den Mindelheim­er Youngsters. Endlich funktionie­rte das schnelle Spiel über die Flügelspie­ler Joachim Gollmitzer und Jonas Pawelke. Und auch in der zweiten Welle klappte jetzt mehr. Entweder netzte der Rückraum direkt ein oder Michael Thoma legte auf die freien Kreisläufe­r ab. Dann kam die große Stunde von Vinzenz Hörmann. Variabel konnte er sich von nahezu jeder Position in Szene setzen und machte mit drei Toren in Folge den Sack zu. So ging dieser Derbysieg verdient mit 31:26 an den TSV Mindelheim.

„Das war eine tolle Mannschaft­sleistung von unseren Jungs“, zeigt sich Trainer Philip Lewe begeistert nach dem Spiel. „Wir hatten heute so viele Ausfälle zu kompensier­en. Aber das haben wir wirklich gut weggesteck­t.“ ● Bezirksobe­rliga, Frauen Es bleibt dabei: Der TSV Mindelheim kann in Weilheim nicht gewinnen. „Wir müssen heute Punkte holen“, hatte Trainer Stefan Weber zwar vor der Partie gefordert. Doch seine Mannschaft konnte diese Forderung nicht erfüllen. Denn auch diesmal verschlief­en die Mindelheim­erinnen die ersten 20 Minuten. In der Abwehr wurde nicht konsequent agiert und im Angriff verwarf man die meisten Bälle. So war man schnell mit acht Toren im Rückstand (3:11). Dann stellte Weber auf eine offensive Abwehr um. Mit dieser konnten die Bälle einfach abgewehrt und zu schnellen Toren umgewandel­t werden. Damit konnten sich die TSVDamen eins ums andere Tor herankämpf­en und den Rückstand zur Halbzeitpa­use auf zwei Tore (12:14) verkürzen.

„Weiter kämpfen und jetzt nicht aufhören“, schärft Trainer Stefan Weber seinem Team ein. Entspre- chend hart wurde in der Abwehr gekämpft – mit Erfolg: In der 40. Minute glich Daniela Miller zum lang ersehnten Ausgleich aus (16:16). Doch statt in diesem Stil weiterzusp­ielen, ließen die Mindelheim­erinnen wieder nach und kassierten fünf Tore in Folge zum zwischenze­itlichen 17:22-Rückstand. Auch eine Auszeit konnte nichts mehr ändern und so fuhr man mit einer bitteren 19:24-Niederlage wieder nach Hause. B KLASSE SÜD LG B KLASSE NORD LG C KLASSE LG GAUOBERLIG­A LP GAULIGA LP A KLASSE LP B KLASSE LP C KLASSE LP

??  ?? Eine starke Vorstellun­g zeigte Mindelheim­s Torhüter Simon Jousma beim Bezirkslig­aderby in Ottobeuren. Auch dank ihm gewan nen die Mindelheim­er am Ende mit 31:26.