Mindelheimer Zeitung

FCM kommt nicht voran

Bittere 0:1-Pleite gegen Rosenheim

-

Memmingen Auch gegen den TSV 1860 Rosenheim sprang für den FC Memmingen im letzten Heimspiel der Regionalli­ga-Vorrunde kein Sieg heraus. Bei der 0:1-Niederlage waren die Gastgeber zumindest eine Halbzeit am Drücker. Der Vorjahresv­ierte steckt damit weiter im Tabellenke­ller fest und muss sich ernsthafte Sorgen um den Klassenerh­alt machen. Am Dienstag geht es zum Auswärtssp­iel gegen den SV Schalding-Heining (14 Uhr).

Gegen Rosenheim waren die Voraussetz­ungen eigentlich nicht schlecht. Beim Gegner fehlten mit den gesperrten Michael Denz und Torjäger Danijel Majdancevi­c wichtige Eckpfeiler. „Wir hatten viele glückliche Momente“, sagte Rosenheims Trainer Tobias Strobl. Schon nach einer Viertelstu­nde hätte es 2:0 für die Memminger heißen können, doch Furhan Kircicek scheiterte zwei Mal aussichtsr­eich.

Strobl indes bewies ein glückliche­s Händchen, als er nach der Pause Markus Einsiedler und Fatith Eminoglu brachte. Zunächst rettete FCM-Torhüter Martin Gruber mit zwei Glanzreakt­ionen gegen Eminoglu und Einsiedler(62.), dann aber brachte ein Freistoß schließlic­h die Entscheidu­ng und den einzigen Treffer: Aus dem Halbfeld gelangte die Kugel auf den Kopf von Einsiedler, der zur Führung einnickte (76.).

Memmingen hatte nach dem Rückstand kaum noch etwas entgegenzu­setzen, konditione­lle Defizite wurden nun offenbar. Dennoch hatte Kapitän Stefan Heger in der Nachspielz­eit den Ausgleich auf dem Fuß, verstolper­te aber den Ball.