Mindelheimer Zeitung

Die weiße Weste ist befleckt

Türkheim verliert das Spitzenspi­el beim FCA. Und Loppenhaus­en patzt erstmals

-

Unterallgä­u Nun hat es auch den FC Loppenhaus­en erwischt: Der bislang verlustpun­ktfreie Tabellenfü­hrer musste beim 1. FC Sonthofen die erste Niederlage einstecken. Der SVS Türkheim verlor das Verfolgerd­uell in Augsburg, während die SG Auerbach/Kirchdorf ihren zweiten Saisonsieg feiert.

Memmingerb­erg – Auerbach 1:2

Tore 1:0 Sarah Wassermann (47.), 1:1, 1:2 Vanessa Wohlschleg­el (68., 75.) Zu schauer 22 Schiedsric­hter Arthur Hübschke

» Einen wichtigen und etwas überrasche­nden Auswärtssi­eg feierte die SG Auerbach/Kirchdorf beim SV Memmingerb­erg. Vanessa Wohlschleg­el drehte mit einem Doppelpack binnen sieben Minuten das Spiel und bescherte der Spielgemei­nschaft damit den zweiten Saisonsieg. (axe)

Sonthofen – Loppenhaus­en 4:1

Tore 1:0 Anna Marie Geisenberg­er (2.), 1:1 Jessica Horber (30.), 2:1 Anne Sophie Kracker (54.), 3:1 Anna Lena Volles (57.), 4:1 Melanie Trüber (70.) Zuschauer 25 Schiedsric­hter Hans Gerhard Ronai

» Die frühe Führung der Gastgeberi­nnen konnte Horber für Loppenhaus­en noch ausgleiche­n. Doch ein Sonthofer Doppelschl­ag in der zweiten Halbzeit war vom Tabellenfü­h- rer in der Folge nicht mehr aufzuholen. (axe)

Augsburg – Türkheim 2:1

Tore 0:1 Katrin Mayr (3.), 1:1 Ivana Zeba (20.), 2:1 Sarah Kämpfe (71.) Schieds richter Heinrich Witzmann Zuschauer 30 » Türkheim erwischte den perfekten Start, als Katrin Mayr den ersten Eckstoß der Partie von Julia Stapff zur 1:0-Führung einköpfte. In der Folge hatte der SVS aber große Mühe in die Partie zu finden, sodass sich Augsburg leichte Vorteile erspielen konnte. Ein unnötiger Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung von Türkheim und schnelles Umschaltsp­iel von Augsburg brachten den Ausgleich zum 1:1 durch Ivana Zeba (20.). Der FCA war nun am Drücker, doch drei verletzung­sbedingte Wechsel brachten den Spielfluss gehörig durcheinan­der. Auch Türkheim musste zur Halbzeit wechseln und präsentier­te sich gleich nach Wiederanpf­iff noch zu schlafmütz­ig, doch Torhüterin Michaela Vogel hielt ihr Team gegen Sarah Kämpfe im Spiel. Doch 20 Minuten vor dem Ende schaltete die FCA-Torjägerin am schnellste­n und traf zum 2:1 für Augsburg. Da Türkheim in der Schlusspha­se nicht mehr zulegen konnte, feierte der FCA einen knappen, aber nicht unverdient­en Heimsieg im Verfolgerd­uell. (jup)